※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急にトイレでおしっこするようになって、オムツが必要なくなった。夜は体調が悪い時以外はおしっこが出ない。オムツを買うか、パンツにするか悩んでいる。

なんか急におしっこトイレでするようになってオムツにしなくなった😳
あとはうんこだな、

夜も体調悪い時以外はおしっこ出ないしなあ
オムツまだ買うか、パンツにするか
どうしよう。

コメント

凄すぎます😳
どうやってトイトレ始めたらいいか分からなくてまだ始めてないです😭
自分でおしっこって教えてくれるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳3カ月くらいから一緒にトイレ行ったりして座れるようにして2歳3カ月くらいから保育園であったかくなってからはずっとパンツで過ごしてて、イオンでもトイレ行ったり、家でもトイレ誘って行ったりしてて、
    今2歳10カ月でちんちんを触る?もじもじしてる時にトイレ行こう!って言って漏れる〜って行ってます笑笑

• 12月31日

退会ユーザー

1歳3ヶ月から!😳
    凄すぎます😳✨✨
    一緒にトイレ行くってのは、自分がする時にも連れて行くって事でしょうか?
    出ないとしてもオムツ脱がせて座らせるって感じですか?
    質問ばかりすみません💦💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がする時に膝の上に座らせてました!
    それでトイレに慣れてから補助便座に座る練習をリビングでしてました!

• 12月31日

退会ユーザー

なるほど!!
    詳しくありがとうございます😳✨

• 12月31日

娘も2歳になってすぐ、トイレでするようになりました☺️
その日から外出も夜もパンツにして、オムツは買いませんでした。