※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

コロナワクチン接種後、生理不順に悩んでいます。同様の経験をされた方いますか?

コロナワクチンを2回までは接種しました。副反応は2回とも、熱が40度近くまで上がり、右腕が寝れないほど痛いという感じでした。ただそれよりも、打ってから大幅に生理不順があったことが心配で3回目が打てません。1回目の後は10日ほど遅れ、2回目の後は生理終了後10日で、次の生理が始まりました。またそれぞれ生理期間が2週間近くと、やはり何か私の身体にはあっていない気がします。ワクチン接種後、この様に生理不順になったよという方おられますか?

コメント

nom

私もありました、私の場合は不正出血という感じですが...
生理が終わって10日後に出血、生理周期が乱れることがなかったので何か病気?と思って婦人科を診察しましたが特に異常はなく。いつもと違うことと言えばワクチン接種2回目をしたことくらいだったので、医者もはっきり接種のせいだ!とは言わないけど...それかな〜と首を傾げて終わりました。
その時は薬を処方されて(私の場合出血が続いたので)止まって、その次の周期からまたいつも通りに戻りました。
すごく不安な思いをしたので3回目打つ気にならず私も打っていません。

はじめてのママリ

身内がそうです。30半ばで毎月カレンダー通りに生理来るのに、2回接種してますが2回とも接種後生理不順でこなかったと言ってます。3回目は打たないと言ってます。月経不順になる人多いですよ、Twitterでたくさん投稿みます

ママリ

私もです!
普段はぴったりでズレても1日くらいですが、1回目も2回目も1週間遅れてそれが心配で3回目打ってません💦
ちなみに2回目打って半年後くらいにコロナにかかりましたが、その時も10日程遅れたので私はコロナウィルスが関係してるのかなって個人的には思っています😅

hana♡

わたしは打ってないのですが😅打った人のそばにいて、卵巣痛があったり、終わって10日でまた生理がきたり、不正出血があったりと、影響(シェディング)を受けています。
コロナワクチンは生殖器にダメージがいくといわれていたので、それなんだと思います。
みんなが1回目を打ち始めたころ、ホームセンターやスーパーに入ると卵巣と子宮が痛くなってたまりませんでした。
3回目を打つより、解毒されてください🙏

はじめてのママリ

おまとめでお返事ごめんなさい。沢山同じような経験されている方がいてびっくりしました。ワクチン批判をしているわけではなく、ただ、自分の体に合っていないんだなと思いました。2回も打ちましたし、3回目はもう大丈夫かな?という気持ちです。みなさまコメントありがとうございました!