※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠発覚前の転倒について心配です。妊娠している可能性がある場合、転倒は影響があるでしょうか。

妊娠発覚前の転倒って大丈夫なんでしょうか…

生理が少し遅れてるかな?と思っていた矢先
自宅で柵を跨ごうとしたら引っかけてしまい
手を床についてからの転倒ではありましたが、
少し尻もちをついてしまいました。

まだ生理がきてないだけで、妊娠してるかも
わからないんですが、もし妊娠していたら
この転倒はどうなのか心配になってしまって…

コメント

私も妊娠前お風呂で滑って尻もちつきました😢💦
ですが今のところ順調です😳🌼

ママリ

用水路に落ちて足が血だらけになった日の夜に検査薬をして陽性が分かりました!
その後出血や腹痛もなく妊娠継続できていました🫶

とりあえず妊娠していたらその後出血や腹痛がないか様子見してなさそうなら初診まで待って大丈夫かと思います😳

初めてのママリ🔰

私臨月の時にすごくもうこれがしりもちか!!!ってくらい家の玄関で滑ってしりもちつきましたが無事に産まれました🥹
病院に連絡したところ、もし流産したり、血が出てきたらお腹は痛くなりますか?と聞くと痛くなると言われたので痛くもないし大丈夫かなぁ…と思い病院には行きませんでした!

なので、初期であれば出血やお腹の痛みがなければ大丈夫かな??と思いますが、心配ですね、、🥲

双子妊婦🐶

言葉きついですが、それぐらいの振動でダメになる細胞ならこの先の継続も厳しいはずです。。。
それぐらい(お怪我が大したことないという意味ではなくて)の衝撃でアウトならバリバリ仕事してる人とか走り回ってる人は妊娠できないことになりますからね。上にお子さんがいる方なんかだと、走り回ったり寝不足だったり酷使してる場合もあるでしょうから...それを考えれば推奨されることではないでしょうが、神経質になる必要もないと思いますよ