コメント
ぴー
赤ちゃんのことで気になるならかかりつけの方産婦人科に電話をして指示をあおいだほうがいい気がします😭
ラティ
そのくらいだったらのど飴舐めるとか、カロナール飲むとかて済ませますね😌
時期に関係なく、3人とも切迫流産/早産なってますけど 特に気にしてないです。
なる時はなります😣
はじめてのママリ🔰
私は同じくらいの時期にコロナにかかりましたが、やはり咳がひどくて腹圧がかかると赤ちゃんに良くないという説明を受けました。
下腹部の痛みがあるならかかりつけの病院に電話してみてください。
例え年末年始のお休み中でも妊婦の体に異常があれば対応はしてくれますから。
ママリ
皆さんありがとうございました!
結局、県の急患情報センターに電話してこの状況で病院に行くべきか、その場合いま行けるところを案内してもらいました!
その電話をしたり待ち時間の間にお腹の痛みは和らいだので受診はしていません。
(妊婦対応の空いてる病院が県の端っこしかなく物理的に行きづらいというのもあります)
3回目の妊婦健診が1月2週目にあるのでそこまで待つか休み明けすぐに受診しようと思います。
みなさんが、診てもらった方がいい、妊婦の体には対応してもらえる、など言ってくださったおかげで電話する勇気が持てました。
センターに電話してから和らいだので、きっと不安で痛みを増幅させてたんだと思います。
本当にありがとうございました。
風邪自体はまだあるので腹圧かけないよう気をつけて過ごします🙏
ママリ
ありがとうございます、
12/31から休みと書いてあって、
分娩扱ってない病院なので本当に誰もいないと思うんです…
ぴー
緊急時の連絡なら対応とかないですかね?😭
かかりつけと連絡を取る手段がないなら上記の番号に事情を説明して相談してみていいと思います💦
何もせず後からする後悔より、相談したけどなんともない、心配しすぎたなって後悔の方が絶対いいので🥺
妊婦さんは遠慮いらないです!違和感やお腹の張りなどあれば相談してみてください💦