※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

病気で糖質に気をつけている女性が、医者から暴飲暴食に注意されました。ココスで炭水化物を計算して食べたが、暴飲暴食に該当するか知りたいです。

ここ最近病気が発覚し、糖質に気をつけて生活しています。
医者からは年末年始は暴食に気をつけてね〜暴飲暴食してしまって気になる時は病院おいで〜
と言われました。

糖質に気をつける生活で暴飲暴食ってどれくらいのこといいますか?
昨日は街から家が遠く時間もなかったので夜ご飯でココスに行ってしまいました😭(炭水化物計算して食べました)

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の生活より食べ過ぎたらってことですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

どんな病気かにもよりますが、
どうしても年末年始って食事が豪華になりがちで糖尿病の患者さんなんかはほとんど数値悪化してますよ。
先生から気になるレベルで病院おいで!と言われているなら、日常と違う時点で病院行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実家は基本スーパーのオードブルとかだし義実家は甘しょっぱいものばっかりだし
    コロナもあるのでどちらの家にも顔は出すけどご飯は食べません😢
    私自身、料理に疎くおせちとか食べれないし
    子供もお寿司など食べれないので
    今日は焼肉、明日は刺身にして2日から通常モードにしようかと思っています😭💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それから、診断名ですが
    産後2ヶ月で糖尿病予備軍(境界型)と言われました。
    1時間後200、2時間後160だったので
    かなり高いと感じています💦

まだ治ってない可能性もあるから経過観察
    完母だから当たり前のバランス良い食事で
    気になるなら雑穀米混ぜても良いし
    クリスマスの時は普通にケーキも食べて欲しいから
    気になるのであればその時に少しご飯減らしてみるとか
    そのくらいで良いよー。
    あとはちょこちょこ動くと良いかもね、家事するくらい。

と言われています💦

• 12月31日
ママリ

食べる前に牛肉飲んだり食後コーヒー飲んだり、
血糖値の上がりにくいものを選んだり(うどんよりも蕎麦にするとか パンよりも発芽玄米にするとか)早食いやめるとか気をつけて、普通の量食べたら大丈夫かと思います。

例えばチョコレート多めに食べたとか、餅を何個も食べたとか、血糖値急激に上がるようなことをしなければよいのかなと