※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が2人目を考えていない場合、離婚は選択肢として考えられますか?

例えば今の旦那さんはもう2人目を考えてないと言われたら、離婚するって選択ありですか?

子どもも自分も2人目が欲しいなって思うけどそう言われてしまったらどうしようもないなっと思って。

コメント

いきなり離婚は早いのかな?と思います!
理由を聞いて改善できる所はして
最大限頑張っても意見が合わなければ離婚もありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー最大限頑張り疲れました😂

• 12月31日

それも原因で気持ちが冷めてしまったとかならありかなと思います!
離婚しても新しいパートナーができて子供を授かれる保証もないので、それだけで離婚しようとはならないですかね🤔
お子さんも親が離婚してまで兄弟が欲しいのかと言われたらそれは違うと思いますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー多分子供が欲しいとかよりも冷めてしまったが正解かもしれません。

• 12月31日
いりたけ🍄

それは他人が決めることじゃないですよね😅

だけど仮に離婚して新しいパートナーが見つかり結婚したとして、お子さんと新しいお父さんが上手くいく保証は無いですよね。
実のお父さんじゃないってことを打ち明けなきゃいけない時にまた悩むでしょうし。

本当に嫌いで離婚して……とかならともかく、2人目が欲しいからって理由は私はどうなのかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したくて投稿してるので別に決めてほしくって聞いてます。そーゆう人もいるのかなって気になっただけです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてないですの間違いです。

• 12月31日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

赤の他人に決めて欲しいくらいの気持ちってことはもう答えは決まってるんじゃないですか😅?

旦那さんより2人目が欲しい気持ちが強いなら離婚したら良いと思います✋
    周りに言ったら驚かれるとは思いますが。

• 12月31日
ねこ

結婚前に、子どもは少なくとも2人欲しいという話はしていたのに、一人目の産後、私の産後クライシスがひどかったのか、二人目はいらないと言われました。1年かけて説得して二人目授かりました。

もし説得しても夫の気が変わらず、二人目いらないと言われていたら、離婚考えていたかもしれません。今は他のことが理由で離婚したいですが。

子どものことに限らず、家族に関わることでの考え方の違いは、夫婦がお互いに考えを擦り合わせることができなければ、離婚になり得ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません。1年かけてどうやって説得されましたか??
    わたしも産後クライシスがわりと酷かった方でもうそんなお前も嫌と言われてしまい😅

• 1月8日

ありかなしならありだと思います🙆‍♀️でもそれなら旦那という生き物は種のためだけにいるの?と思う気持ちもあります。仮に離婚してもパートナー居ないと2人目は作れないし、子持ち再婚になると2人目の子供よりも先に色々大変なことも出てきますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種子のためだけとかそういう考えじゃないんですよねー!
    そういう行為自体しないとなると悲しくなってくるんですよね?

• 1月8日
のん

主さんがありと思ったらありだと思います。
他人がどうこう言うことじゃないので、自分の意思は強く持ってくださいね✨

私は夫が大好きで結婚したので、たとえ子供できなくても夫と一生暮らせればいいという考えでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい考えですね😊😊

• 1月8日