コメント

ぴーち♡
まだ、ありませんが、、
妊娠中は特に些細なことでも
思っちゃうことありますよね(´;ω;`)

穂花
同居の時点で思いました笑
やっぱり一度破局してるのでより戻すのは無理だなと…
一概には言えないですが笑
何で後悔してるんですか??
-
ははは
コメントありがとうございます!!
後悔の理由は、こんなことでキレますか?みたいなとこで、機嫌悪くなったり、されると子供過ぎて、こんな人と結婚しなければ良かったと思います(。-_-。)
今回も私が妊娠してて、あんまり具合もよくなかったので、昨日、子供と4時間くらい散歩とか遊びに行ってくれたんですが、その後、帰ってきた後の夜、寝かしつけ前、子供がオムツから少しおしっこ漏れたので、パジャマ替えようと思って旦那のとこに子供がいたので、パジャマ持ってって置いたら、ソファの上で着替えできるわけないだろー!ってマジキレされ。。
私は着替えさせられるし、頼んだわけではないのに、自分ができないから怒ったのか?よく分からずで。。
で、私が妊娠で機嫌も悪いのとか何なんだよ!みたいに言われて。。
別に散歩だって寒いし、行かなくてもいいよって言ったのに、自分でゆっくりしてね!と出かけて行ったのに、最終的にはキレて。よくわからないですよね。
そういうことで思いやりがない一面を見るとホント心底後悔します!
昨日がまさにそれでした!
長々とすみません!!- 1月4日
-
穂花
すぐ拗ねるし子供やし 世の中の男ってそんな物だと思いますよ!!
だから旦那さんに限った事では無いかと
ソファーの上で着替えさせるってのがよく分からないですが…
結局はもう少し思いやりを持って欲しいって事です??- 1月4日
-
ははは
そうですよね。
男の人って面倒ですよね。
長文読んで頂き、ありがとうございます!!
ソファに私たち家族全員座ってたので、移動するの面倒だし、そこで子供のお着替えをしちゃうつもりだったんですよね。
そしたら夫はそれが狭くてできないからなのか、、キレました。
普通に子供が着替えできるくらいの幅あるんですけどね(。-_-。)
そうですね。
うちの旦那は簡単に言えば思いやりが足りないんですね。
他の旦那さんが羨ましいです(^ ^)
ママリでも、優しい旦那さんお持ちの方沢山いますよね。- 1月4日
-
穂花
ソファーの上で着替えてって子供落ちたりしないです?
言ってみたらどうです??
あんたって思いやり無いよね~って
うちの彼も国語力がないだの人に物を頼む態度じゃないだの色々言ってましたが…
16歳離れてた事もありギャーギャー言うんやなく年上ならお前それは違うやろこうやろって教えるって事出来ないの??ギャーギャー言われても余計に相手怒らすだけよ??
と言った事ありますね笑そしたらお前が聞かないからとか色々屁理屈並べてましたね。
聞く聞かないの問題ではないと思うのですがねー
まぁ…変わらなかったので私は別れましたが笑
他の旦那を羨ましいと思うのは仕方ないけど…。
自分が選んだのは旦那様だから仕方ない自分に見る目がなかったと諦めるしかないかと…苦笑い
離婚とか考えられて無いんですよね??- 1月4日
-
ははは
そうなんですね!!
他と比べてもキリがないですよね笑
私はソファで着替えさせたり、たまにやっちゃうのですが、子供が大人しくしてくれてるので、余裕でして。。
暴れるほうだったら、確かに危ないこともありますよね!わかりずらく、すみません!
離婚も考えてます!
離婚したら、どういう生活になるのか、するのかを、しっかり考えてからなので、何とも言えないこともありますが、、離婚はホントよぎってますf^_^;)- 1月4日
-
穂花
もう分かられてると思いますが物事に結構覚めてるタイプで苦笑
考えてもどーしょうも無いことは考えない。
考える時間が無駄って思ってしまう。
お子さんいい子なんですねー❤
そりゃ考えますよね笑
私は考えずに別れたので後々後悔しました笑
まぁ一瞬だけですがねー- 1月4日
-
ははは
そーですよね!ありがとうございます!
考えてもどーしよーもないことは考えないことにします!(^ ^)
何か元気でました!ありがとうございます♡- 1月4日
-
穂花
えっ?元気出たんですか笑
何処で元気でたんですか?笑- 1月4日
-
ははは
考えても仕方ないことは考えないでみようと思いました!
何か嫌だ嫌だと考えてて、離婚のことは考えてますけど、少しママリで聞いてもらってスッキリしました!ありがとうございます!ちょいと冷静にも考えてみます(^ ^)- 1月4日
-
穂花
そう思えたら良かったのかな?
- 1月5日

ねね
もー日常茶飯事です( ´ཫ`)
寝てる時なんか毎日溜め息です(*_*)笑
-
ははは
そーですよねー!!!
今日喧嘩したので、余計そう思っちゃってます!
喧嘩してなくても最近は、こんなはずではと思うこと多いです。。(°_°)- 1月4日

ぽこ
私も妊娠中で、すごく気持ちが不安定です。
旦那に色々理解してほしいっていうのは無理かもしれないとわかりつつも、イライラしたりムカついたり。
いつも自分のことばかりの旦那に嫌気がさします😫
お気持ちわかりますよー!
-
ははは
ありがとうございます!
わかってもらえて嬉しいです!!
私喧嘩しても色々言い返せないほうで、、言うのも疲れるし、ほっといたりしてるんです。(。-_-。)
今日は喧嘩になって、結婚しなければよかったと心底思ってしまいまして、、ここで書いてしまいました。- 1月4日
-
ぽこ
そうなんですね💦
言い返せないのも少しストレスになってしまっているかもしれませんね😢
私も喧嘩するとこんなはずじゃなかったのにって思ってしまうこと、よくあります!
うちの旦那はちょっと気に食わないことがあると、すぐにもういい、話したくない、となる人なので話合いもできずかなりめんどくさいです。
ため息ばかり出てしまいませんか?
妊娠中ですし、尚更お辛いですよね😣- 1月4日
-
ははは
まさにうちの旦那も同じこと言います!!
もういい、話したくないと部屋にこもりました。ので、私は何も言わず、お正月の録画してあった見たかったテレビ思う存分見てました!
ホントうちの旦那面倒なんですよね。
愚痴聞いてもらってしまい、すみません!!ありがとうございます!!- 1月4日

Nina
先ほどまさにそんな感情に。。
飲みすぎるとウザい、文句言ってくるけど、言いたいこと言うばかりで何が言いたいのかよくわからない!
再婚ですが、またもや失敗だと、こーゆー時に思います😑
-
ははは
離婚が頭をよぎってます!!
ホント結婚生活って難しいですね!(。-_-。)- 1月4日

赤毛のアン
もう、気持ち、分かります!!!
ちょうど、私もさっき、年始の義実家訪問のことで旦那さんと揉めたので、タイムリーに思ってました(*_*)
夫婦って、難しいですね。私も一人目出産後に産後クライシスを経験し、今も妊娠中(13週)なのですが、すでにそうなってますf(^_^)
でも、子供にとっては父親だし、人はまぁいいから仕方ないかーみたいな感じでやり過ごしてます。でも、もう一度生まれ変わっても一緒に…は、ないですね 笑
付き合った期間を入れると、15年くらい一緒にいるので、愛情より、義理人情みたいな感情になってますよ。こんなんで、いいのか、ってたまに思いますけどf(^_^)
だから、はーさんの気持ち、すごくよくわかります。
まぁ、私の場合は言い返しますけどね。でも結局、男の人は堅物でプライド高いので、聞いてないですし、考え方を変えることは、無理かなぁと思います。
-
ははは
コメントありがとうございます!
お付き合いの年数は、うちは赤毛のアンさんほどないですが、環境似てますよね!今2人目妊娠中ですよね(^ ^)
悪い人じゃないし、働きものだし、すごいやだというわけではないけど、ちょっとずつの不満などが散りつもで大きくなってます。私は。
男の人って面倒くさいですよね。
私はあんまり言い返さないので、喧嘩のときは謝りもしないし、大抵空気として扱うことが多いです笑
旦那が小さいことでキレたりするときとかあって、いちいち反応してられないんですよね笑
この間なんか、お正月のお買い物で百貨店地下にうちの両親と行ったんですけど、疲れたと機嫌悪くなりだし、さらに子供がぐずってゲンナリしたようでさらに機嫌悪くなり、ホント子供です。。- 1月4日

もんちゃまん♡
日常茶飯事ですねー😂😂笑笑
嫌なことあるたびに思ってます😓
本当どこが良かったんだろうか…と笑
バイバイして娘と実家で暮らしたい笑笑
-
ははは
一緒ですー!!!
最近嫌なことのほうが多いから、ホント離婚よぎります。(°_°)- 1月4日
-
もんちゃまん♡
うちもですー( ;∀;)自分の事しか考えてないから本当腹たちます。
娘連れて実家帰った方がよっぽど楽ですよねーー😂😂- 1月4日

k
毎日後悔してまーす
1日早々から毎日ケンカしてると、さすがにもう離婚の二文字が頭をよぎります😑
-
ははは
毎日思います?
私も最近は毎日考えてしまいます。。笑- 1月4日
ははは
そうですかー!(^ ^)私はあんなに好きで結婚したのに、、巻き戻せたら、結婚してないかもーって思っちゃってます。。(。-_-。)