※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後、夫との関係が疎遠で悩んでいます。性欲が戻りつつあるけど、夫との仲はどう克服すればいいか悩んでいます。

妊娠してから旦那と一度も仲良ししてないまま産後4ヶ月が経ちそうです😢皆さんそんなもんですか?💦
旦那は元々欲強めなタイプでしたが妊娠してから赤ちゃんが心配だったり気持ち的に近寄らないで!みたいな感じでだったのもありスキンシップもほとんどとって無いです😔
けど産後3ヶ月頃生理が再開してから私は性欲が戻ってきたみたいでまたしたいな〜と思い始めました😓夫婦仲はいいですがそういうことはする気がないのか聞けずにいます、、みなさんはどう克服されましたか?

コメント

ママリ

思い切って「したくないの?」「したい!」と言ってました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいとか言われたらどうしよ〜て感じです😢
    旦那さん元からしたそうな感じでしたか?笑

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

最初は「していいのかどうか分からなかった」みたいです!
    産後疲れているだろうしと気を遣って誘えないみたいですよ!
    「どっちでもいい」と言われるにしても、夫婦生活は大事なので思い切って話すことも大事ですよ!🥹

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は遠慮するようなタイプではないのですがそう言うこともあるんですかね😓
    このままずっといても仕方ないですしね😵
    頑張って聞いてみます勢いで🤣笑

• 12月30日
ゆきのん

うちはわりとそのままの気持ちを話してました。
まずはハグとかから始めて見たらどうでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてとんでもない答えがかえってきたら落ち込んじゃいそうです😢どう言う話をされたんですか?😂
    キスとかハグとかはちょこちょこするんですがそれ以上手を出して来ない感じです😢

• 12月30日
  • ゆきのん

ゆきのん

そうですよねー🤔
    ただ、旦那様はできなくて悲しかったかもです。。。そう思うとちゃんと気持ちを伝えることも必要かなと。傷つきたくないのも分かるのですが😵
    まずしたくない時、ホルモン的にだと思うけどしたくない、と伝えてました🙄このままできなかったらどうしよう……とか、思ったことまんま口にしてました😅
    何故か夫は大丈夫!と言ってました笑
    出産後はわりとしたいしたいって夫が露骨に言ってきてて、こちらもまぁいけるかなぁって思った時に普通にする?→夫する!ってなった感じです😅
    でも、やっぱりしばらく拒否してたので、なんか微妙な空気で……あんま夫が積極的じゃなくて。積極的に来てくれないと、始められないから……
    もうそれも、なんで積極的じゃないの?って聞きました😅
    したら、しばらく拒否されてしたから、拒否されると疲れる?傷つくから、積極的になれなかった……と言われました。
    よしよしして無事再開となりました。笑
    まぁざっくり言うとそんな感じです。
    旦那さまに、ホルモン的にも落ち着いてきたから、いちゃいちゃしたいんだけどあなたはどう?と聞いてみたらいいかなと思います。
    もし、拒絶だったとしても、聞かないままにするよりはこじれが長期間しなくて良いと思いますよ。怖いと思うのですが、頑張って……!
    先に断ったのがこっちなら、再開する?って聞くのもこちらなのかなと思います。。。!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

露骨に言ってくれたほうが楽です〜😣笑
    妊娠前も私からは誘うことなかったので余計に難しい💦
    自分の気持ちを話すことも大切ですよね、、、
    頑張って聞いてみます🥲🥲

• 12月30日
はじめてのママリ

うちなんか1年半くらい全くスキンシップゼロでしたよ(笑)私が産後かなり不安定でそれどころではなかったので😓旦那は相当我慢してたらしいですが、その後引っ越して私のメンタルも少し安定してきていつのまにか復活しました😅二人の時間がもし取れそうならとってみてはどうですかね。子供がいない時間に二人で映画を観るとか、付き合いはじめのカップルくらいの距離で(笑)旦那さんも改まって誘うのが恥ずかしいだけじゃないでしょうか😊夫婦になるといい雰囲気を作るのも難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後ってスキンシップ減るんですかね?💦私に興味ないだけなのかなとか勘繰ってしまって😔最近ちょっとずつ増やしていってるんですけど難しいです🥲少しずつ頑張ってみます😮‍💨

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後母親は寝られなかったり見るからに大変そうな感じはあると思うので、旦那さんも少し気を遣ってるのかも?ですよね😅大変そうな妻に無神経に迫って引かれたらどうしよう…とか思う男性もいるとは思います(笑)私は夫婦であまり隠し事できないタイプなので思ったことは全部言っちゃうのですが、そんなうちの旦那も産後はちょっと気を遣ってる感あったし、性的なことを迫ってきた覚えもないので(笑)うちの旦那は普段すごい無神経ですが今思えば一応気を遣ってたのかな?とは思います😅

• 12月30日
🐨

私は産後半年ぐらいまで無かったです!
思い切って聞いてみたら、疲れてるだろうし大丈夫か分からなかったみたいです☺️
産後のことは旦那さんには分からないと思うし、かなりデリケートなことなので様子を伺っているのではないかと思います☺️ママリさんの体調や気持ちはママリさんにしか分からないので、最初は誘ってあげた方がいいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日勇気を出して聞いてみたら仲良しできました☺️ありがとうございます♪

• 12月31日