今日はお義母さんと息子とららぽーとのセールに行ってきました!息子の服…
今日はお義母さんと息子とららぽーとのセールに行ってきました!
息子の服をメインに何店も見てまわってきました。でもお義母さんが息子に着せたい服と私の着せたい服の系統が真逆で何も買わずに帰ってきました😖
お義母さんはブランド物が好きで、BabyDollとかロゴが大きかったり原色っぽい服を着せたがります。私はあまり派手なものではなくて、カラフルだけど落ち着いたかんじの服の方が好きです。
(私もお義母さんもディズニーが好きなんでたまに買いたいと思う服が一致することもありますが…)
「派手なの着れるのは小さいうちだけだよ!」なんて言われますが、着せられてる感が強いのはなんか嫌で…。一緒に買いに行くときどうしてますか?
- ゆきたん (8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは一緒に行っても義母は一切自分の好みを言って来ず、私が選んだ服を見て「ええやん、かわいいなぁ、それにしー」くらいしか言わないですね!
もしゆきたんさんと同じ立場なら、1つだけ義母の好みのものを買って、会うときだけ着せます!
もりてぃ
うちは義母と一緒のときは買ってくれるのである程度私の意見も聞いてもらい義母もいいと言ってくれたものを買います٩(๑>◡<๑)۶
あとは子供にあわせてみて似合うなって思ったものを買います(*ˊᗜˋ*) ノ
-
ゆきたん
私も毎回買ってもらってます!
やっぱ子供に似合うのがいいですよね!- 1月4日
つばさ0920
ベビードールって好みが別れますよね!
私もベビードールは苦手です(^^;
派手派手すぎゃって(´◦ω◦`)
さりげない感じのならいいんですけどね(^^;
一緒に買いに行く時は私が買いたいものに合わせてくれて、自分が着せたいものは勝手に買ってきます(笑)!!
-
ゆきたん
お店の棚を見ると目がチカチカしますよね😖さりげなくロゴが入ってるぐらいのなら全然OKなんですけど…お義母さんは派手派手な方が好みだそうです。
また次に行ったら派手なの買ってありそうです)Oo。.😣- 1月4日
退会ユーザー
私もたまに義母と買い物に行きます😊
好みが合うときもあれば「え?それ(^^;?」みたいな時もあります笑
だいたい何着かまとめて買って、お会計は半分出してくれるって感じなので義母が選んだ物も買いますが、義母が選んだ物でもマシな物だけにしてます😂
「これ可愛いー💕どうー?」って言われた時に、マシな物は良いですねー♪って言ってカゴに入れて、その後で義母が選んだ物の方がマシなら「さっきのよりこっちの方が着せやすそう♪」とか言って1つ減らします笑
着せたくない物は「ちょっと暑そうー」とか「その色多いんですよね」とか言って買わないようにします😂
一緒に買い物行くようになって、私が色々うるさいの分かってきたみたいで服買ってくれる時は一緒に買い物行く時か、写メが送られてきて「これどう?」と聞いてくれるようになったので助かってます🙆
-
ゆきたん
今日何度「え、それ?」ってなったことか…😵
かわし方?がお上手ですね!😂
参考にさせていただきます笑- 1月4日
タオ
わたしも義母との買い物は苦手です。買い物しながらめぼしいものをいくつか見つけ合いその中からひとつ買う感じです!!
すぐ大きくなるので、とか言って誤魔化してます!
1番迷惑なのは送られてくるパターンです。服やぬいぐるみ等々。しまいにはわたしのパジャマまで。。
義実家いくとき用のよそ行き服となり、ぬいぐるみは袋に入ったまま隅に…パジャマはあげる予定です(笑)
ゆきたん
お義母さんは着せたいものを結構選んでくるんでなかなか難しいです😣ありがたいんですけどね…。
この前のクリスマスの時にBABYDOLLの服をたくさんいただいたんですが会うときぐらいしか着せてないです(´°_°`)