コメント
おんぷ
うちは昼間殆ど起きてて夜にぐっと寝るタイプなので夜21時頃に寝て早く起きても4時とか5時で授乳、それからしばらくしてまた寝て完全に起きるのは8時9時です!
あーる
大きめの息子です
日によりたまに違いますが
20時~22時にミルク
寝かしつけ30分~1時間
朝6時~8時くらいまで寝てます
その代わり
昼間はこま切れでしか
寝ません(;´∀`)
一日200ミリか220ミリを4、5回です。
寝てくれるのはありがたいですがオムツがパンパンです 笑
-
うーし
10時間から12時間くらい、ぶっとおしで寝てくれるんですね!
おむつパンパン分かります(笑)
昼間は細切れしか寝ないとの事ですが、ずっとつきっきりな感じですか?- 1月4日
-
あーる
夜はぶっ通しです
たまにふぇーとか言ったり
モゾモゾしますけど 笑
昼間ほぼついてます😅
一人遊びしてるときサッと家事したり昔ながらのおんぶ紐貰ったので背負ったり
一人遊びの時間がもう少し長くなってくれれば助かるんですけどね😂
義理父と旦那様には家事が思うように出来ないと断ってます 笑(´∇`)- 1月4日
-
うーし
やっぱりつきっきりなんですね(^^;;
おんぶ紐ですか!うちも近くにいないとすぐ泣くので、もしあったら活躍しそうです!
家事、適当になっちゃいますよね(^^;; ただうちは軽く旦那が赤ちゃん戻りしてるんであまり適当にすると面倒なんで、手を抜きすぎは出来ないのがちょっと大変です(^^;;- 1月4日
-
あーる
グッドありがとうございます♪
家事が手抜き出来なくてって
大変ですね😢
でもそれをこなしてるうーし
さん尊敬します😲
私どれだけ楽してるのだろ 笑
風邪の流行りですね
お体気をつけて下さい(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m- 1月5日
退会ユーザー
息子は生後1ヶ月半ぐらいから21時に飲んで寝かせたら起きなくなったので7時ぐらいまで飲まなかったです!昼間の起きている間に缶に書いてある量と回数を飲ませてました、
-
うーし
21時から7時まで起きないとかなり楽ですね!
昼間も寝ないんですか?- 1月4日
-
退会ユーザー
昼間も寝てますよ~🙌🏻
- 1月4日
-
うーし
昼間も寝るんですね!それだとつきっきりでなくても平気なら本当楽ですね‼︎
うちは最近まで本当適当で、大人時間に寝かせて、朝も好きなだけ寝かせていましたがこれだとダメだと思いまして直し出してるんですが、夜中に何度も起きてしまうので、、(^^;;
リズム作るにもなかなか難しいですね- 1月4日
もぇ⭐
同じく3ヶ月の女の子です♡
夜ですか?
ゥチの場合は、完ミで
夜12時に130ml飲んで
寝てても3時間置きに
起こして飲ませてます🌟
病院の先生に、
夜は寝てたら、週2ぐらいで
12時に飲ませたら次は6時で
大丈夫と言ってたんで
寝過ごしたり、起きるのイヤやな~って思ったら3時は飲ませてないです(笑)
朝も9時前まで起きなくて
3時間経ったら起こして
飲ませてます^^
-
うーし
夜の寝かしつけは12時ですか?
- 1月4日
m❤︎m
生後3ヶ月の男の子を育てています!
うちの子は1ヶ月半の頃から夜にまとまって寝るようになり22時頃寝て、そこから朝の8、9時まで寝ています(´-`).。oO
なので21時にミルクをあげたらそこから朝まで授乳はありません(笑)
-
うーし
22時から8時ですか!かなり楽ですね!昼間も寝ないんですか?
- 1月4日
-
m❤︎m
毎日ベビーカーでお散歩してたからなのか、たまたまなのかわかりませんが昼夜の区別がつくのがかなり早かったです!
お昼寝は15〜30分くらいのが1日2回ほど、朝イチのミルク後や夕方にします(*´-`)♡- 1月5日
-
うーし
昼夜の区別早かったんですね!
それだと昼間は起きてる時間が長い分、つきっきりですか?- 1月5日
-
m❤︎m
少し前までは1日中抱っこかお膝の上で遊んだりつきっきりだったのですが、ここ2週間くらいで成長したらしく、ベッドに取り付けたメリーやバウンサーが好きでニコニコしながら1時間くらいは遊べるようになりました❤️
抱っこしてても仰け反ってベッドの方を見て泣き出すので、まさか?と思いベッドに置くとメリーでキャッキャ遊んでます( ´ ▽ ` )♡笑- 1月6日
-
うーし
1時間でも一人遊びしてくれると楽ですよね‼︎
ママを求めて甘え泣きの顔も可愛いんですが、少しは休みたいですもんね(^^)
ありがとうございます!- 1月6日
もやし
21時、おっぱいあげて寝かしつけ
2時、6時
で、8時くらいに起こしてます(^^)
朝完全に起こす時はお腹すいて起きるわけじゃないので12時前後まで飲みません(^^)
-
うーし
8時に起される時は起こすだけで、そこから12時までおっぱいも飲まずですか?
- 1月4日
-
もやし
基本的には飲まないですねー(・ω・`)
たまに10時とかに飲むことがあるくらいですね(・ω・`)- 1月4日
-
うーし
そうなんですね!午前中はおっぱい欲しい〜とかの愚図りとかないんですね!
うちは、明日で4ヶ月なんですが、今まであまり気にせず大人時間に寝させたり、朝も好きなだけ寝かせたりしてて、良くないと思い最近リズム作ろうとしてやってますが、なかなか難しいですね(^^;;
頑張ります!- 1月4日
ゆいか
生後3ヶ月半の女の子を完母で育ててます!
20~21時 寝かしつけ、就寝
3~5時 授乳
7~8時 起床
ってかんじです!
夜中の授乳時間は少しムラがありますが、
新生児の時から夜最後の授乳と寝かしつけを暗い静かな部屋でして、夜中の授乳後もオムツ替えたらすぐ電気を消すようにしたら割と早めの段階からリズムができてきました!😊
その代わり、昼間はほとんど寝ないんですけどね(^_^;)
-
うーし
夜中の3時〜5時の間で、一回の授乳ですか?
まとまって寝てくれると本当いいですよね。- 1月4日
-
ゆいか
夜中の授乳は一回だけです!(^_^)
たまたまうちの子はよく寝てくれますけど、寝付きのよさも睡眠時間もほんと赤ちゃんそれぞれ個性がありますよね。
うーしさんも頑張ってください!- 1月4日
-
うーし
はい、ありがとうございます‼︎
- 1月4日
posso
3ヵ月の頃は、
19時寝かしつけ→
2時〜4時の間で1回起きて授乳→
朝6時〜7時起床
でした。
夜中一度も起きないこともありました^ ^
-
うーし
19時寝かしつけで、一回も起きない事もあるんですね!それだと12時間も、寝てるんですね!とっても楽ですね!やっぱり昼間は寝ないんですか?
- 1月4日
-
posso
ところが昼間も案外寝ます^ ^
朝、昼、午後と30分〜長ければ2時間近くお昼寝してました。
よく寝る子です^ ^- 1月4日
-
うーし
よく寝る子なんですね!
ちなみに、5ヶ月の今も同じ感じのリズムですか?- 1月4日
-
posso
それが…
5ヵ月になったとたんちょっとリズム狂ってます。゚(゚´Д`゚)゚。
年末年始で夫がいたしお出かけしたりもしたせいかとも思いますが、昨日は夜泣きするし今日も寝ないしで、これも成長かなぁ💦- 1月4日
-
うーし
なかなか毎日同じようなリズムも難しいんですね(^^;;
うちの場合、旦那が帰りが9時は過ぎで、今までは特に何時に寝かせるか等決めていなかったので、旦那が帰ってくる時間には赤ちゃんがまだ起きていましたが、最近9時には寝せてるので赤ちゃんに会えないのがストレスらしく、リズムを作ってあげる事に納得してくれてないので、すぐ寝てるところを起こそうとしたりするので、すぐリズム崩れそうです、、、
でも頑張ります!
ありがとうございます!- 1月4日
退会ユーザー
同じく生後3ヶ月の女の子を母乳寄りの混合で育ててます。
ここ最近授乳間隔が開いてきました。
7時起床、授乳
そのまま朝寝
11時半~12時半授乳
16時半~17時半授乳
20時お風呂、授乳、寝かしつけ
お昼過ぎからお風呂まではほとんど起きてます。
寝ても1時間くらいで起きてしまいます。
授乳の回数は1日5~7回ほどで、寝る前の授乳で足りないかな?って時だけミルクを100足してます。
寝かしつけは毎回1時間ほど時間がかかりますが、一度寝れば朝6時頃まで起きないです♡
-
うーし
20時くらいから6時まで起きないとかなり楽ですね!やっぱり昼間に寝ないのが、夜にまとまって寝てくれる要因なんですね!
- 1月4日
SOTAmama
こんばんはーっ!
私も今3ヶ月の男の子育ててます😆
私の息子は
8時頃起床
9時頃授乳
10時頃朝寝
13時頃起床→授乳
14時頃昼寝
16〜17時頃起床
18時頃授乳
20時頃お風呂→白湯を50㎖
21時頃授乳&寝かしつけ
12〜1時頃授乳
5〜6時頃授乳
って感じです!!!
皆さん夜がっつり寝てくれるんですねー😂羨ましい。。。
起きないときは起きないんですけど。。。
でも朝までずっと起きないってことはまだ1回もないです😭
-
うーし
うちも夜中に2回くらい起きます(^^;;
朝寝1時間、昼寝1時間くらいなんですが。
夜まとまって寝てくれると、助かるんですが(^^;;
ありがとうございます!- 1月4日
ジュニちゃんママ
3ヶ月なったばかりの娘がいます(*´꒳`*)
20〜21時ごろ授乳&寝かしつけ
2時ごろ授乳
6時ごろ起床&授乳
3ヶ月になったので、6時に起きるのを習慣づけようかなと思っています。
6時にリビングに連れて行って授乳や顔を拭くなどしています😄✋🏻その後すぐ寝ていますが笑
-
うーし
夜中に1回起きる感じなんですね!昼寝もたくさんしますか?
うちは、最近まで、適当で、大人時間に寝かして、朝も好きなだけ寝かせてましたがこれだとダメだと、思い直し出してるんですが、夜中に何度も起きてしまうのでみなさんどうかなぁと、思いまして(^^;;
リズム作るにもなかなか難しいですね- 1月4日
うーし
昼間は寝ないんですね。それだとずっとつきっきりな感じですか?
おんぷ
つきっきりではないですよ!一応常に側にはいますが、1人でゴキゲンな時は私も気にしながらも自分タイムを満喫してます!
うーし
一人遊びが得意なお子様なんですね(^^)
うちはすぐふぇ〜と泣くので、なかなか(^^;;
ありがとうございます!