コメント

me1cy
うちも今年度ですが、公立3つ記入し1歳児保育園落ちました💦
3歳児も同時に落ちたので、やばいと思い、私立も考えなきゃと思い、必死で保育園に空きがないか連絡しました💦
1、0歳児はとる人数もかなり少ないのでかなり狭き門みたいです💦
うちも両親正社員ですがダメで、結局最近やっと入れました💦
me1cy
うちも今年度ですが、公立3つ記入し1歳児保育園落ちました💦
3歳児も同時に落ちたので、やばいと思い、私立も考えなきゃと思い、必死で保育園に空きがないか連絡しました💦
1、0歳児はとる人数もかなり少ないのでかなり狭き門みたいです💦
うちも両親正社員ですがダメで、結局最近やっと入れました💦
「5歳」に関する質問
お子さんいて推し活してるママさん! 泊まりの遠征には行きますか? 息子5歳、旦那とも予定が合いそうなので、 日帰りで1日遠征してもいいか聞いたら、 せっかくだったら一泊で2日間行ってきてもいいよと 言ってくれて…
ママ友が他県に引っ越すことになりました。 今まで色々とお世話になったので何か渡したいのですが、 どんな物を貰ったら嬉しいですか? ママ友は5歳くらい年上なのでどんな物が喜ばれるかわかりません💦
ピアノを習っている方、またはピアノの先生などいらっしゃいましたら… 5歳の娘がピアノを習っていて 年末に発表会があります。 いま、ドリーム2があと少しで終わるところです。 去年は発表会で片手でぶんぶんぶんとチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公立ことごとく無理っぽいですよね。受かった人は上にご兄弟がいらっしゃるご家庭とかなのかな…。
4月入所じゃなくて最近入れたんですね!😳私立ですか?
うちは上の子が年中で私立に行ってるのですが、園の方針があまり好きになれないので下の子は公立に入れたかったのに上の子の園に空きがあるか聞くしかないです…😭
me1cy
私立です。上の子はギリギリ4月入園が間に合い入れました。
確かに上の子がいると入りやすいとは聞きますが、そういう理由だと同じ園は入れづらいですよね💦
ただ兄弟同じだと送り迎えは楽なんですが、、💦