コメント
me1cy
うちも今年度ですが、公立3つ記入し1歳児保育園落ちました💦
3歳児も同時に落ちたので、やばいと思い、私立も考えなきゃと思い、必死で保育園に空きがないか連絡しました💦
1、0歳児はとる人数もかなり少ないのでかなり狭き門みたいです💦
うちも両親正社員ですがダメで、結局最近やっと入れました💦
me1cy
うちも今年度ですが、公立3つ記入し1歳児保育園落ちました💦
3歳児も同時に落ちたので、やばいと思い、私立も考えなきゃと思い、必死で保育園に空きがないか連絡しました💦
1、0歳児はとる人数もかなり少ないのでかなり狭き門みたいです💦
うちも両親正社員ですがダメで、結局最近やっと入れました💦
「保育所」に関する質問
保育所から手足口病もらってきて、今日2日目なのですが、足の痒みと痛みがひどいらしく1時間ほどずっと泣いています…。 冷やすことくらいしかできないのですが、何か方法あるでさょうか? 明日朝イチで病院に行く予定です💦
【入園準備 名前】 入園準備の名前書きは 名前のみ、フルネームどちらなのでしょうか?🥹 来年の4月入所予定なので まだ保育所は決まっていないのですが 一時保育を使うの 名前シールを準備しようとしたのですか 名前の…
失業手当についてです。 夫の転勤により、産休取得後退職予定です。 計算が合ってるか確認していただきたいです。 退職後、夫の扶養に入る場合は ①私に社会保険料がかからない、年金も免除 130万円以内ならゆるくパート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公立ことごとく無理っぽいですよね。受かった人は上にご兄弟がいらっしゃるご家庭とかなのかな…。
4月入所じゃなくて最近入れたんですね!😳私立ですか?
うちは上の子が年中で私立に行ってるのですが、園の方針があまり好きになれないので下の子は公立に入れたかったのに上の子の園に空きがあるか聞くしかないです…😭
me1cy
私立です。上の子はギリギリ4月入園が間に合い入れました。
確かに上の子がいると入りやすいとは聞きますが、そういう理由だと同じ園は入れづらいですよね💦
ただ兄弟同じだと送り迎えは楽なんですが、、💦