※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
家族・旦那

母から緊急の電話があり、クレジットカードの顔認証に問題があると相談があったが、対応に不満を持ち、些細なことですぐ機嫌を損ねる母に疲れを感じている。

私の母について

つい昨日のことです。
娘を寝てすぐ母から電話がありましたが、寝たばかりだと電話での話し声などですぐ起きてしまう子な為、寝たばかりだからLINEちょうだいね!と連絡を入れたところ、緊急だから電話でて欲しいと返信がありました。
うちは壁が薄く、どこの部屋からでも話し声が聞こえてしまうので、娘から離れたところで電話をしても意味が無く…

緊急との事だったので何事かと思い折り返すと、
クレカの顔認証が何度やっても出来ない…と💦
同じカードを持っているので、私ならわかるかと思って電話してきたらしいのですが、不正利用とかでなんか変な感じになって顔認証されないのかな?って…確かにこれがほんとに不正利用とかだったら緊急だけど、まず私にかけて来る前にカード会社に問い合わせじゃないかな…と思って💦

娘も寝ているし、トーン低めの声で電話に出て、不正利用とか、カードの詳しいことは私もよく分からないよって伝えたら、何故か私が不機嫌だと解釈したようで、その後LINEでもう二度と電話しませんから安心してと送られてきてました💦

一応、不機嫌ではないと訂正し、年末だし言い合いは良くないからもうこれ以上は何も言わないし、気が向いたらまた電話くださいと返信しましたが、何だか些細なことですぐ母が機嫌を損ねることがよくあって💦
娘の私としてはすごく疲れます…

普段はとてもいい母で、
孫も可愛がってくれていますので、こーゆうことがあるたびにほんとになんでなんだろうと頭を抱えてしまいます💦

愚痴すみませんでしたあせ

コメント

MAME

なんだか、すごく良く分かります!
私の母もそういうところあります!
なので、とても気を遣って言葉を選んで….って感じです。
具体例出すと長くなるので出しませんが。
ホント、なんでこんな理不尽な怒られ方しなくちゃなんだろう?ってこと良くあります!

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

同じ経験されている方がいて良かったです💦

実の母なのに、
    何故か気を使ってしまって疲れてしまって💦

こーゆうことがあったあとはほんとに腹が立ち連絡も取りたくないと思うのですが、時間が経って思い返せば、母はやっぱり色々私の事や娘のこと、家族のことよく考えてくれてるんだよなー…とか思うと、ムカついてしまった自分に嫌気がさしてしまうし…悪循環でしかないですよね💦

• 12月30日