※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

新生児がコロナ感染した方、どんな症状でしたか??

新生児がコロナ感染した方、どんな症状でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで抱っこを求める子ではなくいつもは授乳後すぐにベッドで寝ていましたが、1日ずっと抱っこじゃないとダメで機嫌が悪かったです。
様子がおかしいと感じ発熱外来受診しました。
PCR陽性後、多少の発熱はありましたがすぐ下がり徐々に良くなった感じでした。
陽性後はもちろん入院したのでずっと点滴をしながらの様子見でした。

カカ

旦那がコロナ陽性、上の子が4日後に発熱しコロナ陽性、生後29日目の子どもが本日コロナ陽性となりました。
今のところは突発性発疹のようなウィルス性の発疹と鼻詰まり、咳です。
鼻詰まりで寝苦しそうで少し角度がつく抱っこだと楽なようでずっと抱っこしています。
陽性でしたが、受診時は発熱もなく咳のみだったため家での自宅療養となりましたが
夜になり鼻詰まりで息苦しそうなのでもう一度病院へ連絡するか悩んでいます。