コメント
はーくんママ
最近旦那とのケンカが多いです。理由は旦那がささいなことですぐイラつき私にあたり、こっちもイラっとしてムスッとしたら、その態度に逆ギレされます😅
この前あったのは…年賀状書いといて!って言ったら舌打ちされました(笑)わたし的にはそんなに強い言い方してないし、忘れないうちに言っておかなきゃ!ぐらいの気持ちで言ったのですが、旦那は子どもが寝てからやっとお菓子食べながら携帯触ってゆっくりしてるのに(寝かしつけは私がしてるのですが…笑)、急に書いといてって言われても😒みたいな感じでイラっとしたらしいです。
舌打ちされたことに私もイラっとしてふてくされてたら逆ギレされて、遂には言い合いのケンカになりました😅
もう、イラっとしてるときに何を言っても同じなので、それからは何か言われてもごめんね〜って私が謝ってます。ケンカが面倒くさいので😅
3姉妹ママ
全部当てはまります!!
今日もあたしが次女を座ったまま抱っこしていて、次女がパン食べたいと言ったので、キッチンにいた旦那に、パンとって!と言ったら、自分でとれよめんどくせーな!!と、パンを投げてきました。
あたしがお腹張るのも知ってるし、キッチンにいたんだからついでに言っただけなのになんでキレるんだろ、、
なにか言えばキレる。
夜も、飲みすぎて夕方に寝だして、長女がお風呂上がりにパパを起こしに行ったら、「パパにあっち行けって押されたー」って泣きながら帰ってきました。
最低な人間です。
うちの旦那より最低なやつはいないんじゃないかなって今日思いました。
コツコツお金を貯めて離婚する準備をしています。
-
ヒペリカム
やっぱりコツコツ貯金して離婚がいいんですかね?私も現在別居中です。
子どもにあっちいけなんて…。子どもがどんなに傷つくかわからないんでしょーか?
旦那さま、すぐにキレ出すのようにやったのはいつからですか?- 1月4日
穂花
その状態でまだ家族として居たい理由ってなんなんですか?
-
ヒペリカム
家族とも思ってもらえてないのかもしれません。この前、お前の感情はお前の中で処理しろ、第三者の俺に八つ当たりするなと言われました。
第三者???あなたは家族よね?私の夫よね?第三者ってどーゆーこと?って感じでした。
家族としていたいのかどうかはわかりません。
ただ、子どもはパパに笑いかけにいくんですよね。嬉しそうにするんですよね。この子からパパを奪っていいのかなとか思います。
他にも、もう少し私が我慢すればうまくいくのかなとか。
あとは、私の年齢的にも変化がこわいです。やっと結婚して、子どもにも恵まれたのに離婚でいいのかなと。
ただ、その反面、離婚せずにずっといたら、年齢ばかり重ねていくよなとも思います。
ホントどうしていいのかわからない状態です。- 1月4日
穂花
難しいですね。
あたしなら離婚するけど…
子供がどーうって事を考えるのは親として当たり前の事だけど…
何で?我慢せなあかんの??って思う。
だって第三者の俺って言うって事は家族や無いですって言うてるのと同じですよね??
だったら仮面夫婦って事ですよね??
子供いつか気付きますよ??
それなら別れた方が良くないです?
-
ヒペリカム
シンママとしてやってく決意をされてるんですね。私も決意する方がいいのかもしれません。
私は多分、旦那が優しかった時(子どもが生まれる前)のことを思い出し諦めきれていないのかも。
自分に自信がないから、自分が全て悪くて私が我慢や努力をすれば仲のいい家族になれるのではと幻想を抱いているのかも。- 1月5日
-
穂花
返事遅くなり申し訳ありません。
申し訳ありませんが辛口コメントかもしれないです。
過去に拘った所で何か特がありますか??
それで飯が食えますか??
子供養って行けます??
思い出を大切にする事は悪く無いです。
けど…それで先に進めないなら意味無いと思います。
貴方一人なら何時までもそーやって幻想を抱きながら居れば良いけど…
子供居るんですよね??
決意やなくて覚悟決めないと!!
余計なお世話ですが仮面夫婦もありかもしれませんが優しかった旦那に戻って欲しいって言ってる貴方に仮面夫婦なんて無理ですよ…
だって今の旦那には満足してないって事ですよね??
夫婦っても元は他人ですし育ちも考え方も違う中で一緒になるからぶつかり合うのは仕方ないし私は他人だからこそたまにはぶつかり合い互いの気持ち確認し合うべきかと…。
けどそれを相手ははなから拒否してるんですよね??
ならもうやり直す気持ちも無いって事でしょ??
ならこれ以上我慢や努力して何になりますか??
自分が潰れますよ?
そしたら子供どーするんですか??- 1月6日
-
ヒペリカム
あはは、だいぶ辛口ですね💦そこまで言われると正直ツライです。もちろんそれが現実であり正論であることはわかっていますが、今の私には受け止めきれません。
ここで全てのことをかける訳じゃないのでなかなかうまく伝わらないのですが…私にはまだもう少し離婚への覚悟はありません。やり直す方法はないのか模索してしまいます。
しかし、別の形での覚悟は決め、実行することになりました。それによって全てを決めるつもりです。
穂花さん、ありがとうございます。厳しい事を言っていただけることに感謝です。- 1月7日
-
穂花
申し訳無いです。
自分がウジウジ悩んでるのが嫌いで白黒つけたいタイプなんでついつい他人にも辛口コメントになってしまいました…苦笑
申し訳無いです。
私は諦めとかではなく世の中ってなるようにしかならないって思ってます。
自分が生まれてから死ぬまでの人生はだいたいは決まってるって…
だから自然に任せます笑
悩む時間がしんどいしマイナスな感情しか出て来ないので…
確かに後悔する事もあるけど数ヵ月か何年か経って振り返った時にあん時に此方の選択してて良かったとかこの事があったから此方の選択になったんだよなって思えるので笑
それはそれ!!これはこれ!!物事に拘らずシンプルに生きていたいので…
その代わりそれだけの覚悟はいりますけどね苦笑
まぁ考え方も生き方も人それぞれですから1歩でも何か進めたら良かったです。- 1月7日
-
ヒペリカム
ありがとうございます😊
私と子どもにとってベストな選択をしたいと思います。前を向いて、ポジティブに、そして時には流れに身を任せて、自分の人生を楽しみたいと思っています!- 1月8日
-
穂花
偉そうな事ばかり申し訳ないです…
けど…
楽しんで下さい- 1月8日
ヒペリカム
うちもそうなんですー!本当に一緒!
旦那が些細な事でイラつき、キツイ言い方されたりしてこっちがムスッとすると逆ギレ。
あれ、なんなんでしょーね❗️
でも旦那は俺は何も悪くないの一点張り!お前が勝手にイライラしてムスッとしてると言います。
うちは謝ってもまた怒られます。こっちは嫌な雰囲気のまま暮らすのが嫌だから謝っておさめようとしてるのに。
子どもが喧嘩の空気感を読み取っていつもとは違う行動してるのわからんのか!っつーか、わからんわな、育児なんて全くしてないんやから!
子どもが喧嘩の空気感を感じ取るのが本当にかわいそうで。。。