※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の妹がこの前結婚しました。結婚式はしてません。私の両親も、血縁…

主人の妹がこの前結婚しました。結婚式はしてません。

私の両親も、血縁関係はないですが親戚になったので、ということで3万お祝いで包みました。

私達夫婦からお祝いを渡すときに預かっていた両親からのお祝いも渡したのですが、お礼の電話も何もない、本当に渡したのか、と両親が怒っています。

でも、私から両親にお礼の電話してくださいねなんて言えないし…まぁ主人の妹も36歳なんだから一言あってもいいかなとは思いますが。
親戚で集まったときに渡したので、義両親も近くにいましたがお祝いを渡すところをずっと見てたわけではないので私の両親からお祝いをもらってることを知ってるかどうか分かりません。

こういう場合どうしたらいいですか?

コメント

初めてのママリ🔰

旦那さんから
妹さんと義両親に言ってもらいます!

はじめてのママリ🔰

ご主人から義両親に一言言ってもらいます。

はじめてのママリ🔰

ご主人から妹さんに聞いて貰うのがいいんじゃないでしょうか?「お礼の電話した?」とかストレートに聞いていいと思います。言い方悪いですが、常識ない人は回りくどい言い方しても伝わらないと思います😅

はじめてのママリ🔰

ご主人から伝えてもらうといいかと思います‼︎

連絡するのが嫌なら内祝いくらい返しましょう😓

はじめてのママリ🔰

旦那が言えばいいだけですね。

✩sea✩

旦那様に、「貰ったら、ちゃんと内祝いかえすんだよ」と言ってもらえそうですか?
お祝いを渡して、音沙汰無しの義妹さんご夫婦も常識がないのかな、と思いますが、お祝いを渡して、お礼の電話の強要もどうなのかな?と思ってしまいました💦
内祝いやお礼の電話がなければ、そういう常識ない方なんだなとこちらも割り切って、今後何もやらなければいいだけなんじゃないかな、と💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました。
主人にそれとなく聞いてみようかと思います。お祝いをもらったら、直接本人にお礼を言えてない場合、2〜3日以内くらいにはお礼の電話をするのが普通だと思っていました。私自身も主人側の会ったこともない親戚からお祝いを義母経由でもらった時は電話してお礼を一言伝えました。義両親も割とすぐお礼の電話をくれるタイプなのでそうだと思っていたんですが、内祝い送ればいいという人もいるんですかね🤔
様子見て今後の付き合いを考えていきたいと思います。