※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
子育て・グッズ

男の子向けの本を探している方には、エルマーやかいけつゾロリ、サバイバルシリーズなどがおすすめ。マンガタイプや大見出し、小見出しで分かれている本が好みのようです。他にも実験対決シリーズや発明対決シリーズが検討中です。

幼稚園年長〜小学校低学年位の男の子のお子さんを持つ方、お子様がハマっている本を教えてください💡

我が家は今
エルマー
かいけつゾロリ
サバイバルシリーズ
空想科学読本のポケモンシリーズ
人物伝記のマンガシリーズ
が好きで、実験対決シリーズや発明対決シリーズは買おうかなぁと思っています。
シートンどうぶつ記やファーブル昆虫記も好きですが自分で読むには疲れるようで、マンガタイプのものや大見出しや小見出しで分かれているものだとありがたいです🙏
他にオススメがあれば教えてください☺️

コメント

もも

わりとありきたりかもですが
・なぜ?どうして?かがくのおはなしシリーズ
・ざんねんないきものシリーズ
・最強王シリーズ
にハマってます☺️

• kuku

kuku

ありがとうございます!
    今日ちょうど、面白そうだなと思ってなぜ?どうして?の本を購入しました☺️
    残念な生き物もアニメは好きで観てます❣️
    最強王シリーズみてみます☺️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

年長の子がいて、サバイバルシリーズは好きで読んでいます☺️ゾロリはハマらなかったんですが、
あとは、
・忍たま乱太郎シリーズ
・キャベタマたんていシリーズ
・ぼくはめいたんていシリーズ
・こまったさん、わかったさんシリーズ
とかですね!
最近はシャーロック・ホームズも読み始めました💡
サバイバルシリーズがお好きならタイムワープシリーズはハマるかもしれません☺️