※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなあみ
その他の疑問

軽自動車のバンタイプを普段使用されている方いらっしゃいますか?今の車…

軽自動車のバンタイプを普段使用されている方いらっしゃいますか?
今の車では狭いので軽自動車のワンボックスタイプにしたいのですが、ワゴンタイプだとお値段も高くなるのでバンはどうなのかなと考えています。
リクライニングができないと子どもも辛くないか、チャイルドシートは設置できるのか等使い心地をお聞きしたいです。

コメント

にゃんこ

我が家ではタウンボックスに乗っています。
昔、おばーちゃんちでバンに乗ってましたが、乗り心地は悪かったです。
仕事で使うイメージでしかないですね。
子供もお尻が痛いからやだって言ってました。

• ふなあみ

ふなあみ

タウンボックス調べてみました!
    よさそうですね!
    乗り心地はどうですか?

• 1月3日
  • にゃんこ

にゃんこ

我が家が乗ってるのは後ろが普通のシートなのでリクライニングがききます。勿論普通のシートなので乗り心地は心配ないです。
    後部座席のシートを完全に折りたためばほぼフラットになります。
    ただ、タウンボックスは生産終了してるので中古でしか見つからないと思いますが…( ´⚰︎` )

• 1月4日