※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらこ
ココロ・悩み

家族と久しぶりに会う予定ですが、相手の子供が咳しているため悩んでいます。感染リスクと楽しみの間で迷っています。皆さんはどうしますか?

今日3月ぶりに家族同士で会う予定です。
さきほど相手の子供が朝から咳してて大丈夫ではあるけど、大丈夫ですか?って連絡きました。
久しぶりに会いたいし咳くらいならって思いと、娘も先週ようやく風邪治ってもしうつったら嫌だなって思いが交錯してます😅
旦那はそれくらい大丈夫やし、せっかくやのにと断る事には反対です。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお子さんが心配なので無理なさらず!また今度にしましょうか?って言いますかね😃

• とらこ

とらこ

残念でしたが今回はお断りしました。確かに心配ですし無理させて悪化してもですし💦ありがとうございます😊

• 12月30日
りんご

咳の理由によります🤔
小児喘息の子も結構いますし、うちの子も喘息持ってるしあれこれアレルギーもあるので咳はしょっちゅうしてるので!

まぁでも咳だけで他に症状がないなら、会いたい気持ちが強ければ私なら行くかもです!
そこまでの気持ちがなければ断るかもですが(笑)

• とらこ

とらこ

どうやら風邪っぽい?感じでした💦悪化させてはダメですしお断りしました💦
    すごく残念でしたがまた来年です!ありがとうございます😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

わたしはきにしないですねー。