退院時の交通手段と抱っこ紐について相談です。車がない里帰り出産で、タクシーか電車で退院するか迷っています。新生児向けの抱っこ紐は必要でしょうか?
4月出産予定です。
里帰り出産です。
実家には母だけです。
車はありません。
入院時は陣痛タクシーだと思います。
お産する病院は隣駅にあります。
退院時はタクシーでいいんですかね?
それとも一駅なら電車でもいいですか?
退院時も母はいてくれると思うのですが。運が良ければ旦那も。
タクシーだとしても、電車だとしても新生児から使用できる抱っこ紐は用意した方がいいですか?
車ない方、どうしましたか?
- ☆ひろろ☆(7歳)
コメント
退会ユーザー
タクシーがいいと思います!
ピョンピョン
退院時もタクシーの方がいいと思います。
その際は、抱っこ紐は無くて大丈夫だとおもいます(^^)
-
☆ひろろ☆
抱っこ紐は慣れないと大変ですよね。
抱っこしてタクシーにします!- 1月3日
みーこ◡̈♥︎
普通に横抱きだっこでタクシーに乗ればいいと思いますよ♡
電車だとまず他の人もいますし、新生児のうちはなるべく家族以外の人との接触は避けた方がいいのでオススメできません(*_*)
-
☆ひろろ☆
タクシー利用したいと思います。
一駅だけど、やっぱりタクシーの方がいいですよね!- 1月3日
☆とみぃ☆
私も退院時はタクシーになる予定です。他の方も言われてるように、赤ちゃんの感染予防のために電車よりはタクシーの方がいいと思います。
そこでチャイルドシートがなくても大丈夫なのか私なりに調べたのですが。。タクシーではチャイルドシートは免除されてるらしいです。でも万が一、短い距離とはいえ何かあったときに抱っこだけじゃ赤ちゃんが飛び出してしまいます。
なので、赤ちゃんを抱っこ紐して抱っこし、お母さんがシートベルトをすると良いそうです。
新生児から使える抱っこ紐を用意する予定です🎵
-
☆ひろろ☆
タクシーはチャイルドシートなしでいいのは私も調べてました。
抱っこ紐をするか、しないか、悩んで…
抱っこ紐、慣れないと装着大変らしいし、生まれてから試着して買いたいし、でも抱っこ紐してタクシーの方が赤ちゃん守れるのかなぁ、と悩んだり。
慌てて抱っこ紐買うの良くないって読んだり。- 1月3日
-
☆とみぃ☆
いろいろ試着して決めたいですね。
仮に無駄になったとしても、赤ちゃんの命に代えられないですもんね✨- 1月4日
♡♡めー♡♡
タクシーは、抱っこ紐はまだせず←新生児なら。
確実にシートベルトはしてください。抱っこ紐可能性になったら、抱っこ紐してシートベルトをしてください。運転手さんが捕まるらしいです。
-
☆ひろろ☆
自家用車があってチャイルドシート付ければバッチリなんでしょうけど、車生活じゃない私にとってはタクシー利用するしかないですね。
- 1月4日
退会ユーザー
抱っこで大丈夫ですよ!
☆ひろろ☆
ですよね〜
荷物は母にお願いして、私は赤ちゃん守りたいと思います!