旦那の娘への態度にイライラ。娘が可愛いと言ってほしいが、旦那は無反応。娘を傷つけるのを避けたいが、旦那の態度に困惑。どう接すればいいか。
旦那の娘への態度にイライラしました。娘がしゅんとした顔で私のところに寄ってきて、「お父さんにこうやってやられた」とシッシとあっちへ行けと言う仕草をしました。旦那は洗濯物を取り込んでる最中でしたが、もう3歳です。「洗濯物運んでるから待っててくれる?」などと言えばわかります。
娘がその後も「お父さん見て見て」と言って、服を自分に合わせて見せに行きました。そうすると旦那は「見てる、何?」と。
娘は号泣で、、「お父さんに見て欲しかったの〜」と。
可愛いって言って欲しかったそうで、可愛い?って聞いてみ?というと言ってもらえて期限はとりあえず治りましたが、、。
旦那にシッシとしたのか聞くと初めはした、邪魔やったからと言ったのに、後々してないとなぜか嘘をつき始めて。
〇〇(娘)があしらわれて泣いてるの見るの辛いし、もう言えばわかるんやから、イライラするのもわかるけど、怒るんやったら、後からごめんねってフォローしてと言いましたが、うん。だけ。
基本、謝ったりしません。何かを聞いた時に返事がなかったから、なぜそういうことするのかというと、「別に話すことないから」とか平気で言うような人です。
そんなこと自分の家族に言われたことさえもありません。
近すぎる相手だと遠慮がなくなるのかそう言うことが多く、イライラします。
話が逸れましたが、娘に対して私はどう接したらいいのかと思いまして。相手は変えられないので、これからも簡単に娘を傷つけるかもしれません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
女の子は、成長するにつれて父親から離れていく子が多いのに、ご主人分かってないようですね😭
私なら、女の子は、そのうちパパ嫌いになられるよ!ってチクリと言うかもしれません😂今しかパパ!って言ってくれないのに、分からせてやりたいですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️そうですよね😭毎回毎回そう言う態度じゃないんですが、自分が機嫌が悪い時にめちゃめちゃ冷たくなる人なので😥😥娘が構って欲しい時に構わず自分が構いたい時だけに構うのでもうすでに嫌がられてます😂😂たまに近寄って行く時もありますが、、
早ければ小学生とかで嫌がられますよね😅😅