※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
家族・旦那

旦那にイライラしてしまう。子供の夜泣きで疲れている私に、トイレでスマホを触る旦那にイライラ。一日子供を見ていた旦那にもイライラ。寝かしつけの時に爆発し、言葉を後悔。

旦那に当たってしまいます

いつも仕事が激務の中でも協力的で
家事も育児もしてくれる旦那で大好きなのですが
ふとした時にイラッときて当たってしまいます

最近子供の夜泣きが続いていて
私自身寝不足で生理中ということもあってあまり余裕がありません

旦那のトイレ時間が多くて(しかも毎回長い)
子どもがぐずっていてもスマホ触ってたりしてソファに座りっぱなし。言えば子どもと遊んでくれるものの、ため息つきつつだったり、、

今日は私が仕事で旦那はお休み、子どもは保育園年末のため休みだったので旦那が一日中子供を見ていました。
なので疲れているのは重々承知なのですが、、
なんだかイライラしてしまいました。

話しかけてもなんだかめんどくさそうにため息つかれたり💦
子供と遊んでてもめんどくさそうにため息💦
晩ごはん中もため息。

ため息つかれたり疲れた顔を前にすると
いつもなら疲れているんだな、そっとしとこう!って流せているけどいまは私も疲れてる。

そんなにこの家で過ごすのが嫌なの!?
そんなに、私たちと過ごすの疲れるの?と考えが巡ってしまいます。

寝かしつけの時に子どもがパパとママと3人で寝たかったようで、私と子どもが先にベッド寝転がって『パパもおいで〜』と呼んだら、『少し休ませて』と1人離れて寝転がりスマホを触っていました。その一言でモヤモヤが爆発。

いやいや、そもそもこどもお風呂に入れたの私だし?!その間結構1人時間あったよね?私が料理作りながら子供を見てる時もトイレに篭ってたよね?
今日は一日中子供と一緒で疲れたよね!わかる!私も何回もあるよ!
なんならここ最近あなたが友達に会いに一日中家にいなかった時も、県外の実家に泊まりがけで行って家にいなかった時も、仕事しながら頑張ったし、休みの日も一日中子供と過ごしてるし!そんな時あなたに対してため息ついたっけ?
そんな考えがぐるぐるして、

旦那に向かって もういい。なら休んでていいよ。パパいなくても大丈夫だから。と言ってしまいました。

心が狭いのは私です。
あとで、あんなこといってごめんねと謝りましたが、それからなんだか雰囲気悪いです。

イライラしてしまうのやめたい💦

コメント

ため息はイラつきますねー、、、

話し合った方が良いのではないですか?

まずため息するのが意味わかりません

アピールみたいで嫌です☹
お互い様なのに

毎日お疲れ様です😢

• さーちゃん

さーちゃん

ですよね!お互い様ですよね!!
    共感してくださってありがたいです😭️✨
    おっしゃる通り気持ちが落ち着いたら話し合ってみようと思います!

• 12月29日

お優しいですね🥲
スマホいじってて、ため息しつつ遊んでるご主人に対して「家事も育児もしてくれる旦那で大好き」なんて🥲
心狭くないですよ。
無理にご主人の機嫌を取る必要もないです。
これが私のやり方だ!ついてこい!って思うくらい強気で大丈夫ですよ!

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます😭️✨
    読んでいて確かにーー!っと笑ってしまいました!
    私何も悪くないよね!?なんで謝ってんだ!?となりました!!なんだか気分が落ち込んでいてナヨナヨしていました。
    旦那に自分の気持ちをはっきり伝えていこうと思います!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

分かります🥲自分が悪い部分もあるし、あとから考えると怒ることでもなかったとも思うけどその時はどうしてもイライラして態度に出しちゃうみたいな、、、私しょっちゅうで共感しました🥲🥲🥲

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですよね!後から考えると大したこと無いことで、よく怒っては反省を繰り返しています💦でもそんな些細なことでも気になるくらい毎日がんばってるってことですよね、、!
    同じような方がいて励まされました😭️✨ありがとうございました

• 12月29日