※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ0111
妊娠・出産

友人の早期出産で悩んでいます。会いに行くのが難しいけど、いつ出産祝いを贈るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

皆さんだったらどうするか、相談にのってください。
県外に住んでいる友人が、2月下旬予定日のはずが、早期胎盤剥離で約2ヶ月早く赤ちゃんを出産しました。赤ちゃんは本来の予定日頃までは入院とのことです。
こういう時って、出産祝いをいつあげれば良いのか…と、とても悩んでいます。
会っていろいろ話したいのですが、かなり離れた県外に住んでいて、私自身も子どもが小さいので駆けつけることも難しいです。
皆さんだったら、いつお祝いを渡しますか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

はるひ0111

補足です。
幸い、母子ともに命に別状はなく、友人はすでに退院しています。
赤ちゃんの経過もあるので、赤ちゃんが退院してからかな…とは思うのですが、悩んでいます。

いくらちゃん

私なら赤ちゃん用品なら赤ちゃんが帰ってきてから送りますね( ´ ▽ ` )
あと、赤ちゃんが帰ってきたら教えてね出産祝い送りたいからと一言連絡しておきます❣️
そうすれば向こうも内祝いとかも用意しやすいはずだと思います!

• はるひ0111

はるひ0111

コメントありがとうございます。返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
    赤ちゃん退院したら教えてね、は確かに伝えたほうがいいですよね。きっとまだバタバタだろうなぁと思って、なかなか連絡できずにいましたが、タイミングみて連絡してみます。赤ちゃん退院したら送ろうと思います。ありがとうございます。

• 1月6日
kokeko

まだ、お子さんのことでバタバタしていたり、心配もたくさんあると思うので、私だったら退院したら会いに行くね!と伝えて、会えたときにお祝いを渡すと思いますが、もともと会うのが難しくて、送る予定だったらもう送っちゃいますかねー?ただ、赤ちゃんすごく小さかったりすると思うので、お洋服はさけたり、お祝いの品を悩んじゃうかもです(><)

• はるひ0111

はるひ0111

コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    そうなんです。赤ちゃんのことでバタバタだろうなぁと思うと、連絡もとりづらくて。もともと送る予定だったので、タイミングみて送ろうと思います。生まれる前はお洋服あげるつもりだったのですが、やっぱりやめたほうがいいですよね。あげるもの、もうちょっと考えてみます。

• 1月6日