※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代前半で専門学校に通う女性が、グループワークで他のメンバーに無視されることが多く、その理由を知りたいと相談しています。積極的に発言できていないからか、卒業後の関係性についても気になっています。

今30代前半なのですが、資格取得のため専門学校に通ってます。

グループワーク?などで話し合うときに、私のことだけ見てもらえないことが多いというか、そんな方が何名かいます…。
例えば4人グループだったら、発言するときに他の2人のことは交互に顔を見るのですが、私のことは見ないという感じです。

これはなぜでしょうか?😢
あまり積極的に発言できていないからですかね…?

卒業したら付き合うことなんてないですが、理由があるなら今後気をつけたいので知りたいです😞

コメント

はな

何か気に食わないことがあるのかわかりませんが
気の合わない人のこと気にするだけ時間もエネルギーも無駄です☺️

わたしも30代前半、お勉強されてることって
それだけでも素晴らしいと思います!
自信持って、吸収できることは吸収して
今に集中するのがベストと思います✨

挨拶や発言はハキハキした方が万人受けしますね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは
    ありがとうございます🙇‍♀️
    住んでるところも違うので会うこともないしあまり深く考えず授業に集中しようと思います😌
    アドバイスありがとうございます!
    ハキハキするよう心がけてみます!

• 12月30日
ママリ

ある程度年齢が固まってるような所だと自分達以外の年代は排除したい、気にくわない人もいるのでその類いかなぁと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは
    ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに1人は10歳以上歳下です
    相手にされてないのかもしれません💦
    深く考えないようにしようと思います😣
    ありがとうございました!

• 12月30日