22日に長女が発熱し、24日に陽性。療養期間は22日〜29日。家族は健康。抗原検査は陰性。実家に行く前に薬局で検査し、陰性なら行っても大丈夫ですか?
22日に4歳の長女が発熱し、24日に病院で検査して陽性でした。
療養期間は22日〜29日の今日までです。
娘の熱は次の日には解熱し、解熱後から咳が出ていたんですが2日前ぐらいには完治しました。
私達夫婦と次女は発熱もなく、今日まで元気に過ごしています。
家に抗原検査キットがあるので、2日おきぐらいに検査しても陰性でした。
明日から実家に行く予定で行く前に無料で出来る薬局の抗原検査を受けてから行こうと思ってるのですが、陰性であれば行っても大丈夫だと思いますか?
- れもん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぺーこ🐻💜💚
そうですね😫
無症状で陽性というケースもあるので、キットで検査した方がいいかもしれません😭
退会ユーザー
10日間は感染すると言われましたが、完治してるならいいと思いますよ😀
抗原検査キットは鼻でするタイプですか?唾液の分は当てにならないよーって医者に言われました。
-
れもん
家にあるタイプのは鼻でするタイプです!
そうなんですね😶
薬局でする所はどうなのか、分からないのでまた聞いてみます!
ありがとうございます☺️- 12月29日
はじめてのママリ
ご実家の家族がその状況を伝えた上で来てと言うなら行く事もありだと思いますが、
私だったらやっぱりもしもを考えて1週間くらいは開けてから行くかなと😅
うちも8月に家族全員で感染し辛かったので、やっぱりうつしてしまったらと思って。。
うちは長男発症してから1週間後に次男が発症しました😅
-
れもん
検査した上で陰性であゆ
れば来ていいとは言われているんですが、療養期間終わっても移す可能性はありますもんね💦
行くのであればマスクはしておこうとは思っています。
コメントありがとうございます!- 12月29日
れもん
そうですよね!
検査してからにしたいと思います☺️
ありがとうございます!