※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

予定日が明日で次の検診が6日です。4日に陣痛が来なければ、6日に誘発分娩の可能性があるのでしょうか?前回の検診で誘発の可能性が示唆されました。

予定日は4日で明日なのですが
次の検診が6日です。
4日に陣痛が来なければ
6日に誘発分娩ってことも
ありえるのでしょうか?
前回の検診で誘発になるかも…的な話は
あったのですが…

コメント

むい。

わたしは予定日超過での出産でしたが、
予定日3日後に検診に行き、
まだ子宮口が開いてないね〜と言われ、その6日後に誘発入院の予定を立てました◎
たぶん相談なしにこの日にいきなり入院!とはならないかな〜??とおもいます💦

♡062105♡

急にはないと思います😊
超過10日目くらい経っても出なかったら誘発しようね~と超過から1週間経ってから話されました(ˊᵕˋ)
病院の方針にもよるかもしれないですが、10日目くらいまで待ってくれました😊

rnz(¨̮)

病院によります!
私のところはたまたま予定日1週間後に検診があり次の日に入院になりましたよ。
赤ちゃんの大きさによっては予定日あたりにもう出しちゃおうかってところもあるみたいですよ( ¨̮ )

みみぃたんまま

急にはないです。
6日に行き、病院の都合や自分の都合の相談をして当日〜1週間くらいが多いんじゃないかな?

私も予定日4日で
予定日に検診と言われていたので病院に行くと
超過になるので即入院になり今誘発分娩の為バルーンを入れておく処置を受けています( ´›ω‹`)
急だったのでびっくりしました!
病院に不安な事は聞いておいた方がいいかと思います(つд⊂)