運転中に不安を感じています。薬は授乳中に飲めず、毎日運転して慣れようとしています。過去の成功体験を思い出し、不安を軽減する方法を知りたいです。
先月、立て続けに運転中に真っ直ぐ走るってどうするの⁈と不安になる事がありました。その後、動悸もあり後日精神科を受診したのですが授乳中に加え運転中に飲める薬はないと言われ成功体験を重ねるしかないので毎日運転して慣れるようにしています😔車が無いと生活出来ない地域なので乗れないのは困ります💦今まで普通に運転していたのに運転中はどうしても思い出して不安になってしまいます😣どうやって考えないようにしたらいいですか?😭
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
不安神経症 パニック障害ぽいですね
私の通ってる病院では 妊娠中も飲めるお薬処方してくれたので
セカンドオピニオンオススメします☝️
ママリ
それは治るんでしょうか?😭
薬を飲まないと完治はしませんか?🥺
はじめてのママリ
18歳の時に似たような症状で苦しんで お薬飲んで もう40です
自然と治る人ももちろん居るかと思いますが
私は 治りませんし もう、一生お薬飲んで暮らそうと思って居ます
ママリ
長いですね😔お薬飲み始めたらないとさらに不安になるんですかね😭
はじめてのママリ
お薬も、悪いものでは無いですよ☺️
飲んだら不安は無くなり
毎日普通に暮らせます☺️
不安に怯える毎日より
ずっと幸せです💞
ママリ
使い方によったら気持ちが楽になるんですね😌
薬を飲んでも運転はしても大丈夫なんでしょうか?🥺
はじめてのママリ
私は大丈夫ですよ😉先生と相談していいお薬に巡り会えるといいですね♡
私は薬無かったら 車の中でパニック起こします😅お薬飲んだら 全くなりません😉
ママリ
運転中にも飲める薬があるんですね😌良かったです✨
ありがとうございました♪