※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー✩⃛
子育て・グッズ

初めての男の子の育児に戸惑いを感じています。女の子との違いについてのエピソードを教えてください。

この度、3人目を授かり、3人目は男の子と分かりました😃
上2人が女の子で、男の子を育てるのは初めてで今から楽しみよりも、どう育てていけばいいのかなぁ…の戸惑いの方が上回っています💦
産まれてしまえば何とかなるのでしょうが😅

そこで質問ですが、女の子2人に末っ子長男が居る方でこんなにも女の子と違った!というエピソードなどあれば教えて下さい。

コメント

Nina

2人目、4人目が男の子です😊
まずは、オムツ替えの時に、おっ!って思いますね。笑
それと、なぜか男の子の方が風邪を引きやすかったり、2、3歳のイヤイヤ期は、このおもちゃ買うーと言って、店中走り回って逃げたり😂
脅してごめんなさい。笑
でも、男の子、小さな彼氏みたいで、女の子とはまた違って可愛いですょ😍

• まいきー✩⃛

まいきー✩⃛

お返事ありがとうございます✩⃛
    やはり男の子は動きの違いですかね😅
    うちの姉妹は比較的大人しめなので、どんな子が産まれるのかドキドキします💓

Ninaさんは5人目を妊娠中なんですね♡おめでとうございます♡
    あまり気にし過ぎず産まれてくるのを楽しみにしていたいと思います😊

• 1月5日