授乳中の薬や点滴についての経験談を教えてください。息子との授乳を続けたいです。耳鼻科を受診するか迷っています。
授乳中の点滴について
2歳の息子がおります。
まだぱいを求めており、1-2/日(朝・夕食後)にあげています。
昨日から私が39度の発熱と喉の痛みが出てきました
(コロナ、インフル共に陰性)
ロキソニンを飲んでも一瞬下がって痛みも少しよくなるのですが、すぐにぶり返してしまいます。
私の勤め先が病院で、明日も開院しているので
耳鼻科にかかろうかと思うのですが
授乳中の薬に明るい先生ではなく…
皆さんのお知恵や経験談を伺いたいです。
こんな薬飲んでたよ、ですとか
点滴してもらったよ等
些細なことで構いません。
お知恵を貸してください。
よろしくお願いします。
*授乳は息子から卒業するか、どうしてもやめねばならぬ事情が起こらない限り辞めるつもりはありません。
ご理解の上アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- かなで(妊娠41週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ロキソニンやその他解熱鎮痛剤と言われるものは熱を下げるためのお薬ではありますが薬が効いてる時間の間だけなので薬を飲んで症状を軽くして自然解熱するのを待つしかないかなと思います。
点滴も解熱鎮痛剤として種類いくつかありますが、結局それも一時的な物ですし、脱水とかご飯が食べれないくらい寝込んじゃうとかでなければ点滴は中々しないんじゃないかと。
何の薬を欲しいのか分かりませんが、授乳中に使用できる解熱鎮痛剤は小児でも飲めるアセトアミノフェンと言われるものなら比較的安全に飲めます。
かなで
コメントありがとうございます。
喉が痛くて食事もままならず、高熱のため家事育児が全くできません。
飲み薬で効かないなら、点滴だったら即効性あるかな?と、回らない頭で考えた次第です。