※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日のご飯の時からほっぺたが痛い!耳がいたい!と言ってて、病院へ行く…

昨日のご飯の時からほっぺたが痛い!耳がいたい!と言ってて、病院へ行くとおたふく疑惑で。
だけど私たちが見るには全然腫れてません!先生が少し触ると腫れてるなぁと言ってて2日は様子見て保育園休まないといけないと😮‍💨本人は帰ってからは痛いなんて一言も言わずケロッとしてます。ほんまにおたふく?何??って感じで。徐々に腫れてくるんですかね、、??
お子様が経験された方いたら色々教えていただきたいです。

ちなみに元々今マイコプラズマ肺炎の薬も飲んでて、それも治ってきた時に、ほっぺた痛い!耳痛い!と、、。
本当に次から次と今週病院何回目?って感じで疲れました😭

コメント

ゆう

ほっぺた、耳だと副鼻腔炎とかも怪しそうですけどねー🤔
私がよく風邪が治る頃に耳の辺りから頬の辺りとかが痛くなって、副鼻腔炎だなーって思って薬飲む時があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水とかは普通なんですけど可能性ありますかね?😭
    子供の場合だとそれに効く薬とか貰わないと治らない感じですか?🥲

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

私の場合は治ってきて、鼻水もおさまってきた頃に痛くなったりします💦なので、あんまり発症した時の鼻水の量は関係ない気がします💦
    私は市販のチクナインでおさまりますが…、お子さんだと耳鼻科ですかねー🤔
    症状検索してみて、お子さんに改めて確認してみてください。

• 39分前