コメント

みにとまと
私もすいちゃんが思い浮かんでしまいますが、変ではないと思います🙆♀️

✩sea✩
すいくん、と呼ばれると、ポケモンのスイクンが思い浮かんできます💦
すいちゃん、なら思い浮かばないんですけどね💦
-
つくね
スイクンというポケモンがいるんですね!全く知らなかったので参考になりましたありがとうございます☺️
- 12月29日

退会ユーザー
綺麗な名前だしどっちもいけると個人的には思います😳✨
-
つくね
音も濁らず、翡翠の翠できれいな名前ですよね!ありがとうございます😊
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
スイちゃんのせいか、女の子の印象です!
翠という字も女の子らしく感じます💡
-
つくね
やはり!悩みます、、ありがとうございます☺️
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
いないいないばぁもポケモンもよく知らない私からすると、とても綺麗で凛としたかっこいい名前だと思いますよ☺️
最近ジェンダーレスネームも多いですし、将来自分が自認してる性別に関わらず違和感ない名前でむしろアリだと思います✨
-
つくね
そうですよね、最近ジェンダーレスネーム多いし、これから名前の傾向も変わってくると思うのでありかなとも思えてきました!ありがとうございます😌
- 12月29日

退会ユーザー
義弟次男が翠です!!
びっくりしました!私は付けないから😹
-
つくね
あまり見ない名前だとは思います!ご意見ありがとうございます☺️
- 12月29日

☽
翠くんって名前つけた友達いますよ!
変だと思いません!
-
つくね
実際につけられた子が身近にいらっしゃるんですね!うれしいです!ありがとうございます😊
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
男の子で翠の字なら、アキラくんかなと最初は考えます🤔
スイ、という響きに特別女の子っぽさは感じませんが、漢字はかなり女性的かなと思います😌
同じ字でミドリさんとかも多いので!
-
つくね
なるほど!ご意見ありがとうございます☺️
- 12月29日

ゆか
変とかじゃないですが確実に読み間違えられますよね😅
ママリを見ていると中性的と言っている方もいるし流行り始めている名前なのかなと思います
-
つくね
たしかにそこも懸念点ではあります、、ご意見ありがとうございます☺️
- 12月29日
つくね
ですよね、、ありがとうございます!