コメント

退会ユーザー
嫌ですね😑
孫出来たんです~かわいいでしょ~ってアピールしたいんでしょうね😅
もぉ送ってしまった分はどうしようもないので今後はやめて欲しいと旦那さんから軽く言ってもらうのは無理そうですか?

退会ユーザー
同居ですか?
離れて暮らしてて載せられるとめっちゃ嫌ですし、なにも言わずにも嫌です(´・ω・`)
-
リサリサ
返事ありがとうございます!完全分離型の同居です。。地元も離れて嫁にきました。同居やったら載せるんですかね⁈とりあえず無神経すぎて嫌です。私の年賀状見た?とか言ってきてほんま、意味不明です!
- 1月4日

ひろひろ
勝手に載せられるのは、私は絶対に嫌です!
内孫が可愛くて仕方ないのは分かりますが、実母様もいい気はしないでしょうね…。うちの実母なら怒ると思います。
-
リサリサ
返事ありがとうございます!
そりゃ可愛いのはわかりますが、ほんまに無神経やなぁって思います。実母は何も言ってませんでしたが、明らかに鼻で笑ってる感じでした笑- 1月4日

にゃん
嫌ですね!!黙ってじゃなくても嫌です。
昨日私の実家に帰った時に母が年賀状を見せてくれたのですが、やはり孫の写真で年賀状を送ってくる方がいました。わたしも主人もそういう方がいるのかと衝撃でした!
冗談で来年写真載せる?って聞いたらそんなことしないよ!と言っていました。
リサリサさんのお母さんも嫌な気持ちになったんじゃないでしょうか?
-
リサリサ
返事ありがとうございます!都会から田舎県に引っ越してきたので、やっぱり全てが田舎臭い感じです。孫の写真をさも当たり前のように送るのは田舎では当たり前なんですかね?笑 私には考えられません。実母は鼻で笑ってる感じでした笑
- 1月4日

exx
黙って載せられるのは嫌ですね(つД`)ノ
一言載せたいんだけど〜って
相談してくれたらいいのに(*_*)
-
リサリサ
返事ありがとうございます!本当一言言ってくれたらいいのに笑
言ってくれても嫌ですが、本当嫌な気持ちで今年が始まりました!笑- 1月4日

na.
全然気にしませんでした。
離れて住んでますが
年賀状に子供の写真と
私たち夫婦の写真も載ってましたが
あー使ってくれたんだ!
って逆に嬉しかったです!
普通嫌なものなんでしょうか?
-
リサリサ
返事ありがとうございます!その気持ち私にも分けて下さいといいたい気分です!年賀状に孫の写真載せてくれて、本当この子達は愛されてるんやなぁって気持ち私には到底なれなくて笑
紙切れ一枚でこんなイライラしたらいけませんね笑
見習います!- 1月4日

ちゃろ。
黙ってやられるのは嫌ですね😭
私の義母はFacebookのプロフに
孫の写真載せてます。
もうわけがわかりません(笑)
-
リサリサ
返事ありがとうございます!
もー年賀状には孫の写真載せないで下さいってビシッと言えたらいいのですが笑
Facebookのプロフ孫の写真も、意味不明ですよね笑
もー私もわけわかりません!笑
お互い頑張りましょう!笑- 1月4日
リサリサ
返事ありがとうございます!ほんまにアピールとかいらないんですが笑 来年は軽く言ってもらおうと思ってます!!頑張ります笑