コメント
ゆみママ
私自身がカーテンの影に隠れてする子だったと母が言ってました😂
恥ずかしいとか、なんか隠れたい感情が芽生える時期なのかもしれませんね。
mama
うちの子も小さい時はウンチの時は必ずクローゼットの中、実家だとソファの後ろでしてました!
それが出来るならトイレでしてくれ〜!って思ってましたが🤣🤣🤣
-
tommy
分かります!
トイレで...って思いますよね🤣
ちなみにトイトレは順調でしたか?トイトレに不安しかないです😅- 12月29日
-
mama
下の子を妊娠中の時はもうトイレとか一緒に行ってられなかったので(悪阻と切迫で3回も入院していたので)
幼稚園入る1ヶ月前までオムツしてました🤣
出産退院後(2月末)すぐにオムツ外したらおしっこもウンチも何にも問題無かったので早く取ってあげればよかったなぁ…と思いつつ…😓何も大変なことは無かったです!- 12月29日
-
tommy
詳しくありがとうございます!妊娠中大変だったんですね💦
💩が分かりやすいのでトイトレ順調に行くかな?と期待しています😂- 12月29日
-
mama
自分でウンチが出るって分かってるってことだからきっとスムーズに行くと思います☺️
- 12月29日
☺︎
1歳からやってます😂うちは大体カーテンの後ろかソファと壁の間です😂うんちしてくるアピールしてからいなくなって、臭い漂わせて戻ってきます😂保育士の義母いわく、あるあるだと言ってました☺️
-
tommy
やはりあるあるなんですね!
急に隠れだすからビックリしました!
スっと隠れるから、どっか行った!?となっちゃいます😅- 12月29日
tommy
そうなんですね!
あるあるなんですかね🤔
夜中に起き出すからめっちゃ怖かったです🤣