※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

正月休みに入る前に小児科で風邪の診察を受けた女性が、病院休みで不安になっています。先生からは薬を処方されたものの、熱が出たら不安だと感じています。元気に年末年始を過ごしたいとのことです。

※メンタル弱いので批判はご遠慮下さい。

多分大丈夫やろうと思うけど正月休みに入るし小児科にきました。
(起きたらなんか痰?が絡んで息苦しそうだったので😢)
結果軽い風邪で昨日下痢もしちゃったから整腸剤も処方してもらったけど年末年始で病院休みで何かあったらどうしようかと不安になります😭、、

「多分大丈夫だと思うけど病院休みに入っちゃうから熱冷ましも処方しとくね」って先生言ってくれたけど熱出ちゃったらテンパっちゃいそう😭😭

元気に年末年始過ごせますように😭っていう投稿でした😢

コメント

れい

元気に過ごせますように✨
市の広報とかWebサイトで小児科当番医調べとくと安心ですよー

ママ

うちの下の子が結構高熱をしょっちゅう出すんですが、
座薬はお守りです😂
いつも冷蔵庫に眠ってます笑
なので熱が出ても安心ですが
まだ赤ちゃんですし心配ですよね💦
体調が悪くならず年越せるといいですね☺️

スポンジ

うちは1歳の時31日に発熱して年末年始てんやわんやしました😂(突発性発疹でした)
念のため救急とかきちんと調べておいた方が良いですね😅

ものくろーむ

ご回答遅くなってスミマセン🙇‍♀️
大晦日の夜から泣く→咳き込む→吐くを繰り返しててんやわんやです😭
痰や鼻水と詰まって苦しそうだし😢
幸い熱はないのでこのまま小児科開くまでひどくならないことを祈ります😭😭w