※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
ココロ・悩み

冬休み前に家族全員がコロナ感染し、療養中です。同じ経験の方いますか?

年末年始、本来ならばどこかにお出かけしたり、美味しいものを食べたりするはずでしたが💦

冬休み直前、長男がコロナに感染し、あっという間に家庭内感染し、家族全員全滅しました😢今、将に療養中です💦

同じ方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ、インフル陰性ですが、旦那以外、高熱に、風邪症状に、急性中耳炎にとボロボロです💦
うちも冬休みの計画だけは立派にたててたのですが今のところ全部なしです😂
こんなに寒くていろいろ流行ってるので仕方ないと思います😖
いい天気なだけにおでかけしたくなっちゃって辛いですよね~😖💦

• 純ちゃん

純ちゃん

コメント、ありがとうございます❗そして、お疲れ様です😭

長男が終業式の日に学童で過ごし、帰って来てから体調が悪化して、それからあれよあれよと言う間に拡がりました😵

ゆっくり休みなさいと言うことなのかな?と思って良い解釈をしたいと思っています。

ただ、子供達の回復力が凄まじくて、家だとつまらない‼️と叫んでいるので💦

それが辛いです😭

• 12月29日
えび

コロナではありませんが、息子が肺炎で入院になり帰省はキャンセル、今日退院ですが免疫力が落ちているので退院後も人混みNGと言われています😥

一人遊びできず癇癪持ちの息子なので退院後の自宅療養を考えると既に辛いです…

• 純ちゃん

純ちゃん

お疲れ様です😭

息子さん、肺炎とのことで大変でしたね😢

まだお子さんが小さいと、ずっと家で過ごすのは難しいですよね💦分かります。

我が家は、家にある物で工作をして凌いでいます💦

• 12月29日

同じく、27日からコロナで家族全員全滅です🥲

しかも生理まで被ってもぉボロボロです💔

幸い、主人がまだ元気な方で
お正月休みも被って子供たちを任せれるし
何かと助けてくれるのでよかったです🥲

あと、年始〜じゃなくて
年末〜でよかったなーって思います!気持ち的に😅

• 純ちゃん

純ちゃん

お疲れ様です😭

同じ方がいらっしゃって、共感しかないです💦

ご主人がお元気とのことで良かったです🍀そうですね、まだ年末で良かったような気がします❗

ゆっくり休んでくださいね🍀

• 12月29日
もいもい

我が家も26日からコロナで全滅です😭年末年始はお泊まりやお出かけやいろいろ考えていましたが全部なしになりました😣

幸い夫以外みんな回復してきていますが、外出大好きな子供なので自宅でどうやって過ごすか頭を抱えています😭

• 純ちゃん

純ちゃん

お疲れ様です🍀

我が家と一緒ですね😭

悲しいですよね、、、もう本当に、、、子供達が一番かわいそうです😢

回復力も早いので、既に元気な子供達を家の中に押し込めておくのは至難の技です💦

とりあえず、長男は1日、私は3日、夫は4日に解除になるので、それまで何とか頑張りたいと思います💦

• 12月29日
とも

年末お疲れ様です。
我が家も27日に長女がコロナ陽性になって、他の家族は何とかなってますがうつらないかとか帰省もキャンセル、仕事も休みになっていろんなストレスかかりまくりで😅😅

長女が部屋から出てきちゃって次女と絡んだりして隔離難しいですよね💦💦

お互い頑張りましょうね!!

• 純ちゃん

純ちゃん

お疲れ様です❗お返事遅くなりました😭

そうでしたか💦娘さんだけ陽性とのことで、隔離大変ですが頑張ってくださいね💦

我が家は子供達はすっかり元気になり、私もほぼ症状なく暇すぎて😓夫が寝込むほどで一番重症でした⤵️

後数日、頑張ります😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです💦
せっかくの冬休み、お正月どこにも行けず子供たちが可哀想すぎて、、😢コロナなんて早く無くなればいいのにって思いますよね💭

• 純ちゃん

純ちゃん

お疲れ様です😢もう、何なんですかね、コロナ⤵️

早く5類扱いにして欲しいです。もう、何も出来なさすぎて💦

実際、私含めて子供達皆、症状軽くてホントにただの風邪なんで😓私、ちなみに40代ですけど、、、思っていたよりも大丈夫でした。

周りも結構そんな感じですし。この対応、そろそろ検討し直すべきかな、と思います。

• 12月30日
あんず

12/25に上の子が発症陽性
濃厚接触者は待機期間が終わっていて、上の子も明日から解除だったのですが、私が今日陽性診断…。。。冬休み終わりました…

待機期間おわってるのに発症ってどういうこと、って感じです💦

• 純ちゃん

純ちゃん

お返事遅くなりました😢その後体調はいかがですか?

本当に貴重な冬休みが療養で終わってしまいますよね😭

我が家は皆、療養期間が明けたのですが、次男の預け先の園が「抗原検査で陰性が出ない限り登園不可」とのことで😵

陽性反応って長い人で2週間続くと言われているのに、陰性が出るまでキットを買い続けて仕事を休めってことかな?と悶々としております。

早く5類に下げていただきたいです⤵️

• 1月6日