※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険解約が拒否されて困っています。親戚の紹介で長い付き合いの担当者が他社への移行を拒否し、納得させる方法を知りたいです。

保険の解約をさせてくれないのですが、どうしたらいいでしょうか😭?

マイホームを検討してるため、このタイミングで保険を見直してもらい他社のものに入り直すことにしました。
なので解約したいと今担当してくれてる方に電話したのですが、こんないい保険を手放すなんて絶対に許さない!と大激怒されました…

その人は親戚の紹介で付き合いは長いです。ですがもうかなりの高齢ですし、申し訳ないけどいつまでお世話になれるかわからない…だから、他に保険でお世話になれる人を見つけた方がいいよ、と言われていたのもあり保険の解約を決めたのですが…絶対に解約させてくれません。
その会社がうちの保険よりいいなんて有り得ない、そんなやつ信用できない、そいつと会わせろ等々言われ、もう正直今まで通りその人にお願いしたいという気持ちは全くなくなってしまいました…
どうしたら納得してくれるでしょうか…💦

もしかしたら質問消すかもしれませんが、よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ここ

担当の方でなくもっと偉い方か、本社に言えばいいと思います😊
うちも義母からお世話になってる保険屋さんで保険入ってましたがFPに相談して保険乗り換えましたが、その担当の方に連絡せずでした!

はじめてのママリ🔰

そう言うことするから保険の営業マンって悪いイメージになっちゃうんですよね🥺
私も保険関係で友人関係を清算したことあります💦
(あまりにしつこい営業で)

解約させてくれないなら保険会社にクレーム入れます。とはっきり伝える。それでもダメだったら…

もう担当を通さずに解約するのが1番だと思います!
コールセンターに電話すれば解約の書類をあっさり送ってくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得してもらう必要なんてないんです♡
    好きな時に解約する権利は保険法という法律で認められています。

• 12月29日
はな

いや激怒される意味わかんないですね😅
もう担当さんは無視して、保険会社のコールセンターに直接連絡しては??

🐩

お客様コールセンター
みたいなところに電話しても
解約できると思うので、
それで勝手に解約してしまう
のはどうでしょう??🥹

ねこさん🐱

お客様コールセンターに電話して
解約したい旨を伝えてください!
その際担当には解約を完了するまで伝えないでほしい。
と相談すれば大丈夫です!
私も経験済みです!

ゆり

納得させる必要はありません。
担当者ではなく直接保険会社のお客様コールセンターに連絡して解約手続きをすればいいだけです。
契約者である以上継続解約は自由です。
担当者にその権限はありませんよ。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します💦

保険あるあるなんですかね…
コールセンターに連絡して解約しようと思います💦
相談にのってくださりありがとうございました!