※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KR
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がうどん以外をあまり食べない。食べても少量。野菜やタンパク質を工夫しても同じ。同じ経験のアドバイスを求めています。

離乳食中期の生後8ヶ月の娘です。
なのですがうどん以外
あんまり食べません。
食べても本当大さじ1ぐらい。
うどんはバクバクとたべます。
白ご飯、タンパク質、野菜
など工夫して食べさせたいのですが
同じ経験されてる方いませんか?
アドバイスお願いします!

うどんと一緒なら野菜なども食べます!( ¯⌓¯ )
でもうどんばかりって言うのもな〜(T_T)
一応ダシなど工夫してるのですが、、、
食感なのか?なかなかです、

コメント

asuka0053

わかります!うちも生後八ヶ月ですがうどんとバナナは大好きです。
きっと食感だと思います。
他のものは一応食べますが、ごはんや食感が合わないものだとオエッてします。
BFのごはんなら大丈夫なので、やっぱり食感かなーと思います。
特にごはんは時間経つと水分吸ってベタベタになるし、それが苦手だと思うので常にお湯を足してヒタヒタにしてあげるとなんとか食べます。難しいですよね。
ごはん以外の食材も程よくとろみをつけると食べてくれるようになりました!
とりあえずうどんに色々入れると食べるので、二回食の一回はうどんにしています!

• KR

KR

コメントありがとうございます!
    バナナもですか!
    しばらくあげてないので、
    あげてみようと思います!( ¨̮ )
    食感!!たしかにうどんはツルんとしてますもんね( ˙_˙ )それでなのか♡
    BFのごはんもチャレンジしてみます!!
    ベタベタのはあんまり食べないですよね。
    きっと食べにくいんでしょうね(T_T)
    私、とろみをつけたことがないので
    それもやってみます!
    アドバイスたくさんありがとうございました!!✨
    私もきっと2回に1回はうどんになると思います( ˆ࿀ˆ )

• 1月3日
  • asuka0053

asuka0053

遅くなりました💦グッドアンサーありがとうございます!!
    じゃがいもペーストもしばらくダメでしたが久々にあげたら食べてくれました!
    BFの所にとろみを簡単に付けられるものがあるので試してみてください!片栗粉より簡単にできますよ!

• 1月4日