※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が毎日私のお腹の上でうつ伏せに寝てしまい、泣いて起きる状況です。危険性や癖になっているか心配です。

息子がここ1ヶ月ほど毎日私のお腹の上でうつ伏せになって寝ないと夜中泣いて起きてしまいます。

ずっとは危ないかもと思うので寝たらおろそうと思うのですが私も眠気に耐えきれずそのまま寝てしまったり、おろすと起きて泣くのでほぼ毎日私のお腹の上でうつ伏せに寝ています。

危ないでしょうか? 癖になってしまったんでしょうか?

コメント

あっち.UT

上の子がそんな時期ありましたよ!
お腹の上でうつぶせ寝だと、布団もかけれなくて自分も寒かったので少しずつ下で寝れるように練習して、腕枕で寝てました😊

ママリ

2人とも1歳前からお腹の上で寝ていて、未だに2人とも寝る前は私のお腹の上でしか寝れず毎晩ケンカしてます🥲首がしっかり座っているなら、うつぶせ寝でも窒息は大丈夫だとおもいますけど、やっぱり小さいうちのうつ伏せ寝はあまりよくないそうなので、気づいたら下ろすでいいと思います!(^^)