コメント

ママリ
大きく深呼吸しても息苦しくて空気が薄く感じるみたいな感じですか?💦
自律神経失調症っぽかったときにかなり息苦しかったです。特に夜です。
思い当たるふしがあればネットで対処法調べてみてもいいかもです💦

はじめてのママリ🔰
不安神経症+鬱で心療内科に通っていて、夏頃息苦しさと動悸で内科も受診しました。
そのときに24時間のホルター心電図検査をしてもらって異常なしで、結局精神的なものとの事でしたが、いつの間にか落ち着きました!
-
まーりー
同じかんじです!
心臓調べても異常なしで「苦しくても死なないから様子見て」って循環器内科で言われて、なんとなく心療内科行ったら不安神経障害でした。
ここ数年秋冬で苦しくなるイメージなので春には治るといいなーって思ってます😭- 12月29日
まーりー
まさにそうです!!!!
自律神経失調症の方で調べてみます💦
ママリ
当時、息苦しさがかなりきつかった覚えがあります💦
病院で酸素濃度計っても正常だったのが信じられないくらいでした。
私も強迫性障害、不安障害持ってるので、まーりーさんの辛さが少しわかります。
お体お大事になさってくださいね
まーりー
ありがとうございます💦
苦しくて過呼吸になることもあります💦
私不安神経障害と自律神経失調症一緒だと思ってました💦
別物ですか???
ママリ
専門家ではないので間違ってる可能性はありますが私の認識ではちがいますね💦
不安障害のストレスから自律神経失調症も併発することはあるんだと思いますが同一ではないと思います。
精神疾患を伴わない自律神経失調症もあるので…
どちらかというと不安障害と強迫性障害がにた感じで併発してる人が多いですね。
まーりー
確かによくよく考えてみたら別物ですね、、、
不安神経障害からの自律神経失調症すごく納得です、、、ありがとうございます💦