生きづらさを感じます💦今日同期と話してたところに先輩が来て、「◯さん…
生きづらさを感じます💦
今日同期と話してたところに先輩が来て、
「◯さん(同期)はメイク上手だよね!」と言いました。
なんかモヤっとしました🥲
私は別にメイクに特別力入れてるわけではないし、
そんなにこだわりもないはずなのに、
同期だけ褒められたことにモヤっとしたのか、、?
自分以外が褒められたことにモヤっとしたのか?
自分でもわかりませんが、なんか上手く笑えませんでした🥲
その後、
同期「〇〇のライナーがめっちゃいいんですよー、なにしてもよれなくてー」
私「そうなんだ!こすっても滲まないの?」
先輩「ブラウンの色みとかある?」
同期「ブラウンありますよ!」
同期は私の質問は無視で先輩の質問だけ答えました💦
立場的に考えたら、先輩の方を優先するのはわかりますが
なんか、雑に扱われた感じがして多分顔引き攣ってたとおもいます😑💦
こんなときどう立ち回ればいいのかいつもわかりません💦
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかさみしいですね…
その同期の方が先輩の質問に答えて質問者様の質問に答えなかったということだけで私の主観でみたら、
なんかマウント取ってるのかなぁと感じてしまいました。
私はマウントをよく取られるタイプなので、あえて取りたい人にはとらさせます。
そういうときも私だったらメイクは私は全くこだわりなく得意でもないので、会話にはいらないかもですw
初めてのママリ
なるほど、これがマウントなんですね😑
私が普段ぼーっとしてるからあんまりマウント取られても気づかないことが多くて😨
つまり私のことを自分よりも劣ると捉えてるということでしょうか😭?
なんかさみしいです😭
仕事頑張って結果で勝負します😭
はじめてのママリ🔰
状況的に分からないですが、この情報量での私の主観は、この同期の方は褒められたことに優越感を感じたのかなぁと感じました。
勝手に勝負してる人っていますよねw
なんかむかし、マウント女子が私のことを可愛いと認めて、それを言いたくないらしく、勝手にマウント取ってきてました。
だけど、そういうのって結構私感じるので、あえてかわします。
大概マウント取りたいとか優越感感じたいていう人は、自分が劣等感どこかで感じてるからでは?と私の周りの人の場合はそういう統計が見えてきましたw
私はあえてそういう人の尊敬するところとか良いところを褒めてやりますw
嫌味とかではなく、普通に。
優越感とかそういう葛藤は若い時に学んで乗り越えたので今はどうでも良いのでw