※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

最近ママによく「わらって?おこってない?」と言われて落ち込む。仕事や家事、子育てで余裕がなく、不器用な自分を振り返るとふがいないと感じる。ゆわれるたびに胸がしめつけられる。

ママ、わらって?
ママ、おこってない?

最近よくゆわれて落ち込みます😢😢
ママにだけ、ゆうんだよなぁ。
こんな日々も振り返れば一瞬なのに、、、
不器用な自分は、仕事も家事も子育ても
余裕がないです。ふがいないです。
ゆわれるたびにぎゅーっと胸が
しめつけられてしまいますー。。

コメント

ままり

うちもママ怒ってるの?や
ママって怒ると声大きくなるよね、嫌だから小さい声にしてもらえない?と言われました😂
お気持ちわかります。わたしも余裕ないです😭

• m

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    段々といっちょまえなことゆうようになってきますよね🤣
    共感してくださり、とても救われます😢

• 12月28日
ママリ

わたしも余裕ないです💧

ママ笑って?怒るから怖いよ!怒んないで?って毎日のように言われては反省するも、また怒っちゃってます😭

• m

わかります、、反省して、ママリに載ってる感動的な詩を読んでは泣き、結局また怒ってしまいます😭笑

• 12月28日
いち

私もめっちゃ言われます(笑)
やかましい〜って言われて、さらにキレてしまいます😂

「ママはいつも怒ってるからサンタさん来なかったんだね😊」と言われてちょっと笑いと怒りが起こりました😂

怒った後に、ごめんね。大好きだよ。を絶対言うようにしてます!

• m

思考回路がとても可愛らしいです🤣
    その言葉は大切ですね😢私も心がけてみます😭

• 12月28日
  • いち

いち

私も自分がいっぱいいっぱいで、ごめんね。も大好きも言えてない時期がありました。
    その時にママリで相談して、ごめんね。と大好きを毎日絶対言うようにしてます!と言う方がたくさんいて、私も同じように真似しているだけなんです😊

結果毎日言えなくても、どうしても怒ってしまう日もたくさんありますが、ちゃんとお子さんにもママリさんの愛情は伝わっていると思います🫰🏻
    一緒に育児頑張りましょうね🥲💓
    たまには息抜きしてくださいね!

• 12月30日