コメント
みゃーの
子育て広場(夜バージョン)
簡単に寝れるスペースと簡易食もだす感じで(飲食店としての経営は難しいので、あくまで出来合いのものを出す感じ)
を前起業しようと考えてましたが、資格やら手続きやらで大変そうでまだ実現出来てないですーーー😂
はじめてのママリ🔰
幼児食の宅食があったらいいなと最近思いました。
冷凍で1週間分とかでもいいし。
離乳食を過ぎるとあまり出来合いのがなくて困ります。
ケーキとかのスイーツも幼児さんが食べられるものとか。健康志向、自然派的な。
-
れいまろん
確かに!
離乳食超えると無いですよね💦量も少ないしその割に高い😅
検討してみます!- 12月29日
レンコンバター
夜の預かり保育。
(夜泣き対応、、、)
おもちゃや洋服の
格安フリマ(¥100)や
ただでブツブツ交換。
-
れいまろん
夜の預かり保育…あればゆっくり寝れる時間が確保出来そうですね😭✨
おもちゃや洋服は成長とともに変わるので、格安やタダで物々交換出来るのは良いかも!- 12月29日
みゃーの
正直こういう事業をするならNPO法人ですねぇ、、
素敵な子育て支援が見つかることを祈ってます😊
れいまろん
良いですね!
更に定額制なら毎日でも行けますし、もし食べ物の提供が無理そうなら持ち込みOKでも良さそうですし(´∀`)
寝れるスペースは人数によって限られてしまうので、もし法人で出来ればきちんとした個室を用意出来るかな?と考えています( •ᴗ• )
もしも1日預けたいなら、別途支払い&予約制で一時保育(面談あり)で保育士さんや看護師さんの資格を持つ方にお願いして、預かってもらったり…
(オムツやミルクも持ち込みでなければ1回50円)
時間制なら1時間○○円で
面談なしOK
※3時間まで
みたいな感じが良いかなと思いました🤔𓈒𓂂𓏸
れいまろん
意見ありがとうございます💓💞NPO法人なら信頼も高く周りも安心ですね⭐️
難易度は高めですが、考えてみます!