※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまろん
お仕事

近いうちに起業したいと考えています。ママやパパ、お子さんのためのサービスを提供する会社を作りたいです。良いアイデアがあれば教えてください。

近いうちに起業したいと思っています。

ママやパパ、お子さんの為になるサービスを提供出来る会社を作りたいのですが、こんなのがあったらいいなというものがあれば教えて下さい☺️✨

何でも良いので書いてみてください☆

コメント

みゃーの

子育て広場(夜バージョン)
簡単に寝れるスペースと簡易食もだす感じで(飲食店としての経営は難しいので、あくまで出来合いのものを出す感じ)

を前起業しようと考えてましたが、資格やら手続きやらで大変そうでまだ実現出来てないですーーー😂

• みゃーの

みゃーの

正直こういう事業をするならNPO法人ですねぇ、、
    素敵な子育て支援が見つかることを祈ってます😊

• 12月29日
  • れいまろん

れいまろん

良いですね!
    更に定額制なら毎日でも行けますし、もし食べ物の提供が無理そうなら持ち込みOKでも良さそうですし(´∀`)

寝れるスペースは人数によって限られてしまうので、もし法人で出来ればきちんとした個室を用意出来るかな?と考えています( •ᴗ• )

もしも1日預けたいなら、別途支払い&予約制で一時保育(面談あり)で保育士さんや看護師さんの資格を持つ方にお願いして、預かってもらったり…
    (オムツやミルクも持ち込みでなければ1回50円)

時間制なら1時間○○円で
    面談なしOK
    ※3時間まで

みたいな感じが良いかなと思いました🤔𓈒𓂂𓏸

• 12月29日
  • れいまろん

れいまろん

意見ありがとうございます💓💞NPO法人なら信頼も高く周りも安心ですね⭐️
    難易度は高めですが、考えてみます!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

幼児食の宅食があったらいいなと最近思いました。
冷凍で1週間分とかでもいいし。
離乳食を過ぎるとあまり出来合いのがなくて困ります。
ケーキとかのスイーツも幼児さんが食べられるものとか。健康志向、自然派的な。

• れいまろん

れいまろん

確かに!
    離乳食超えると無いですよね💦量も少ないしその割に高い😅

検討してみます!

• 12月29日
レンコンバター

夜の預かり保育。
(夜泣き対応、、、)

おもちゃや洋服の
格安フリマ(¥100)や
ただでブツブツ交換。

• れいまろん

れいまろん

夜の預かり保育…あればゆっくり寝れる時間が確保出来そうですね😭✨

おもちゃや洋服は成長とともに変わるので、格安やタダで物々交換出来るのは良いかも!

• 12月29日