※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食の本や便利なアイテムについて教えてください。食事記録用の本も知りたいです。

来月で4ヶ月なんですが離乳食まであっという間そうなので離乳食の本とか買おうか迷ってます😑💭
始める時あると便利なものとか本とかあったら教えて下さいm(_ _)m
ちなみに、毎日何食べたか記録したいのでそれ用の本とかあったら知りたいです🙇‍♂️

コメント

HA

ブレンダーは買って便利だと思いました!(賛否ありますが…!)
離乳食の本は買ったのですが結局読まず、、、
記録はステップ離乳食というアプリでしてます📱

すすす

・ブレンダー(みじん切りできるのもセットで買いました)

ポタージュつくったり、野菜スープつくってみじん切りしてストックしてます

・コープの離乳食
初期は量も少ないし作らなくて良しです
コープのキューブタイプすごく便利でした

はじめてのママリ🔰

進め方はたまひよの初めての離乳食という本を参考にしました!

リッチェルの離乳食を小分け冷凍するトレイをめっちゃ使ってます!

調理はコンビの離乳食調理セットを使って裏ごしとかは自分でやってます。時間かかるので、お粥ストック作る際に潰すときはブレンダーいいなと思うことがあります…(ミキサー持ってるので離乳食終わったあとの事考え買うのやめました😅)