※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園に入れず、遠い園しかなく困っている。別地域に希望出すも、3月末まで分からず不安。知り合いの内定に戸惑い、前向きなアドバイスが欲しい。

ずっと入園したかった保育園に入れず、
知り合い数名がそこに内定しました😭😭😭
かなり遠いところしか入れる園がなく困ってます…
別地域に希望出すことを考えてますが、その地域の方が優先で3月末まで入園可否が分からないとのことです💦
ほぼ無理な気がしてます

内定してる知り合いは滑り止めのような感じで希望を出すと聞いてたので、そういうものなのは分かってるんですがなんだかすごくモヤモヤしてしまって…
自分の性格の悪さが嫌になります!!!
お気持ち分かってもらえますか?
私の考えがズレてるのでしょうか😭💦
前向きになれるアドバイスなどいただけたら嬉しいです!

コメント

へも

わたしの感じ方ですが、知り合いいない園のほうが色々変なところに気を使わなくてもいいかなと思います😂😂笑笑
第二希望とかは出されてないんですか?今後辞退する人も出てくると思います😊

• ままり

ままり

確かにそうですよね✨
    やたら近所の旦那さんと関わりたがる人がいるので、そういう面でも別でよかったと思うようにします😂✨
    一応他にも希望出してます!
    辞退にも期待したいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 12月28日
あづ

「何で自分だけ」って思うのは誰でもそうだと思うし、全然性格悪くないですよ!

アドバイスじゃなくてすみません😥
でも私でも絶対同じようにモヤモヤします😵

• ままり

ままり

そう言ってもらえて安心しましたー!救われます😭
    ムカついてイライラしてしまってます😂
    ありがとうございます😭✨

• 12月28日