二人目妊娠中で、一人目より早く出産するか心配。お産時間も短いか知りたい。経験者の方、教えてください。
二人目妊娠中です。
一人目は30週で切迫早産になり、
37週6日での出産でした。
投薬をやめた翌日の出産でした。
また、陣痛開始から5時間の、割かし早い出産時間でした。
二人目も切迫流産からの、切迫早産で、
明日で37週3日。
投薬も明日やめることになりました。
二人目だから早く産まれるのかな~
と、一人ドキドキ😍💓しています。
二人目ご出産された方、
一人目よりも早く産まれてきましたか?❤
また、
お産にかかる時間も短い、とよくいいますが、やっぱり短かったですか?
宜しければ是非教えてください❤❤
- すいしょう(7歳, 12歳)
コメント
まろん
産まれてくるまでの日にちはどちらも予定日オーバーでしたが、
お産の進みは断トツ二人目が早かったですよ笑
一人目はほんとに出産直後はへろへろで、ご飯出されてもとても食べる力も残ってませんでしたが、
二人目は産んだ後も凄く元気でした笑
毒きのこ
21日予定の経産婦です🙋
一人目切迫で予定日1週間前、二人目は予定日前日でした。うちも二人目の方が進みは早くて、分娩台に乗って30分。まさに、オマタズタズタで、赤ちゃん出した後も、ずっと足開いて縫われました(笑)あんまりだったので、先生に何針縫ったか聞いたら「11針」って😅そして、早い分、後陣痛がひどくて、退院まで毎日痛み止めもらってました。
-
すいしょう
回答ありがとうございます🙆❤
やはりスピード出産だったんですね✨
11針……!!いまから覚悟しときます‼ありがとうございます🙆- 1月5日
すいしょう
回答ありがとうございます🙆
わー✴
二人目のほうが早かったんですね✨産んだあと、元気🐵👏という話をきいて、なんだか頑張れそうな気がしてきました‼ありがとうございます🙆❤
スピード出産だと、オマタがズタズタになるんじゃないか……といまから恐怖です‼(笑)
まろん
二人目はほんとに急に最後のズドン!!とくる痛みがきたのでビックリはしました笑
でもその痛みがきてからはほんとにすぐで笑
分娩台に乗ってからは10分くらいで出てきて
看護婦さんがあわてて旦那を呼びに行った時にはもう頭が出てたみたいです笑
すいしょう
👀なるほど‼
わたしは産院まで車で30分かかるので、気をつけて陣痛待とうと思います🙆
10分とは……!
やはり経産婦、侮るべからず、ですね❤ありがとうございます🙆