旦那さんが朝帰りすることに不満。子供がいるのに酒を飲むのはおかしいと感じています。義実家と同居中で甘えていると感じています。どう対処すべきか。
旦那さんの朝帰りって許せますか?
1歳9ヶ月の息子と2ヶ月の女の子がいます。前々から次の日朝7時から仕事だから終電で帰ると言っていましたが、終電の50分前くらいに電話が来て終電逃すことになったすみませんときました。
正直またか、って感じです。
1人目の子供がお腹にいる時からお酒が入ると途中で帰るとかできない人だったので。
旦那の言い分は
1.たまにの飲み会だから良いだろ。
2.子供はもう寝てるし夜帰っても俺にできることない。
3.今飲んでるところで休ませてもらってそのまま仕事行った方が休める。
4.電話した時点で終電は乗れない。
わたしは
たまにだから約束を破って終電逃すってって言うのはおかしい。なら最初から逃す予定と言え。(お弁当など作っていたので)
子供寝てるからやることないとかではなく常識的に2ヶ月の子供がいるのに酒に飲まれるっておかしい。自分の言葉に責任を持て。
3に関しては嘘です。笑
どう考えても家に帰って寝てから仕事行った方が休めます。この理由は馬鹿すぎて笑ってしまいました。
4も嘘です。余裕で間に合います。
義実家と同居中なので甘え切っているのだと思います。
どうお灸をすえたらいいでしょうか( ; ; )
- あちまる(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
嫁はたまにがありません。
朝いるといないじゃ全然違います。
自分だけ休もうとするな。
乗れなくてもタクシーはある。
義実家だとそんなことされたと言っても味方にはなかなかなってくれないですよね。
私は朝帰りなんて浮気だと思ってるので12時までに帰らないと家のチェーン閉めてます。
はじめてのママリ🔰
私は0時すぎたらチェーン閉めます😇
-
あちまる
義父が朝5時起きでゴミ捨てたりしに行くので、開けられちゃうんですよね、、、くやしー!
- 12月28日
ままり
朝帰りどうこうより開き直った態度と言い訳する神経に腹立ちますね😩もう実家帰って良いと思います!そんな父はいないのと同じなので😊
-
あちまる
ほんとそれなんです!舐め腐った態度がむかつきます😭とりあえず義母にちくって処刑です!
- 12月28日
空色のーと
私なら、同居の義理親に子供を任せ、終電無理なら今から迎えに行くからどこ☺️?と聞きますね。
毎回迎えに行ってやって、一緒に来てる人に「2ヶ月の赤ちゃんいるので、あまり飲ませすぎないでくださいね~☺️」って笑顔で言って連れて帰ります😑
-
あちまる
神です。次から絶対それやります。
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
我が家は夫婦共に朝帰りOKです。
どんな約束事でも夫婦共に納得していないと意味が無いし、たまにだからって毎回のように裏切られて居たら約束の意味も無いですよね。
-
あちまる
お互いオッケー!ってルールで俺は良いけどお前はダメ!みたいなのがないなら最高ですよね…素敵な旦那様です😭❤️
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
朝帰りなんかうちでしたら私の雷が落ちます😇うちは終電で帰る約束ですが、前に破って2ヶ月くらい飲み会禁止してます🤣電車がないならタクシーでも徒歩でも這いつくばってでも帰ってこないって言います!
-
あちまる
雷落としても黙ってやり過ごされます…話し合いの場を設けても無言または無視です😂酒さえなければ…って感じの人なんですけど😭
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
義家族と同居されてるってことなので、締め出したところでそのうち家に入ってきちゃいますもんね💦そしたらもう、飲みの場に乗り込みに行きます!終電過ぎてるけど、なにしてんの?😊心配だから迎えにきちゃったよ😆って🤣🤣- 12月28日
退会ユーザー
別に気にしないです。
言い分の1と2の理由でうちではOKって感じです。
ただあちまるさんの質問の旦那さんの感じ的に実家帰っただけで反省するタイプには思えません😅(補足的にも)同居中なら嫁と子がいなくなりさらに自由、しかも年末年始周りも休みとなったら寧ろ羽根伸ばしてラッキーってなりませんか?
-
あちまる
旦那はなんとも思わないけど、義両親がダメージ食らって旦那に雷落とすかなぁって狙いです😭年下で元気な高収入の嫁(介護要員)を逃すな!ってなるかなぁと…希望的推測です。もう反省してくれるかな?と期待するだけ無駄ですかね、、、
- 12月28日
-
退会ユーザー
親が雷落として言うこと聞くタイプなんですか?ぶっちゃけそれで直るならもう既に直ってる気がします😅
- 12月28日
-
あちまる
んーー親のおかげで生きれてるようなやつなので私が言うよりはこたえるかなぁと…
義父が赤ちゃん溺愛してるのでもう会えなくなる!って思ったら旦那のことは殴ると思います。- 12月28日
mama
子供が生まれる前は終電逃したとよく言ってきましたが、夜中でも私が車で迎えに行きました。
終電で帰ってくることが約束なので、許せなくて。。
一緒に飲んでた後輩と店の前で待ってるので、迎えに行ってわざとその後輩の前で旦那に文句言ってやりました。
鬼嫁と思われようが、家庭の約束を守らずいつまでも独身の後輩と同じように飲んでるなんて許せませんよねー(>_<)!
後輩もだんだん既婚者が増えてきて最近はちゃんと終電で帰ってくるようになりました!
-
あちまる
これからそうしようと思います😂次やったら離婚とは伝えました笑
- 12月29日
mama
朝帰りもやばいですが、追い言い訳にもっと腹立ちます😓
そしてあたしも先日、同じ様なこと旦那に言いました😂
1.言い方よ。言い方。当たり前の様に言うな!てなりますね🤦♀️
2.なら起きてる時間に帰ってこい。むしろ、そー言える程起きてる時間に協力的なのか?
3.呑みからそのまま仕事は信用外。職場からも帰ってくるな。て感じです🙇♀️
4.電車の時間にアラームセットして呑みに行け。
○嫁、両親ばかりに甘えるな。酒に呑まれるな。言い訳すな。ごめんとありがとくらい言え。
て感じです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
旦那に思ってるまま言います!!
それで分からないなら、実家に帰ります🙋♀️
-
あちまる
ですよね😭せめて言い訳すんなや…っておもいます🤣こんな旦那と結婚して2人も作ったのは自分なので頑張ってしつけし直します……はぁ😭
- 12月29日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は有りです\( ˆoˆ )/
言い訳がましいのは無理ですが…
私は朝帰り希望なのでそうはならないですけど!!
夜中に帰ってこられるより
朝ゆーっくり帰ってきて欲しいです(笑)
あちまる
お小遣い週2000円
カード類取り上げ
の2つを今回の罰としました😂
次やったら離婚です!
みなさん回答ありがとうございました!助かりました😭❤️
あちまる
義実家は孫を溺愛しているので子供たち連れて実家帰ろうと思います!
退会ユーザー
帰りましょう!
実家帰ってアホみたいに開き直ってる旦那さんにビシッと言って貰うまで帰らない方がいいと思います!