※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
お出かけ

私がおかしいですか?10ヶ月ベビを育ててる未婚のシンママです。今は、実…

私がおかしいですか?

10ヶ月ベビを育ててる未婚のシンママです。
今は、実家に実父(72)と3人で同居しています。

前日にいきなり、「明日車借りたからどこか出かけよう」と言わられました。
正直、いくつか買いたいものはあったので行こうかなと思いました。
いきなりチャイルドシートは借りれなかったのと、いつも利用してるレンタカー屋さんは1歳以上からのチャイルドシートしかなく、突然車を借りてくることが月に何回かあるので都度都度レンタルするよりは中古で買って、また売ればいいかと思い、「リサイクルショップでチャイルドシート買っちゃう」と伝えたところ、「いらないよ、チャイルドシート借りたからそれ使いなよ」と。
1歳以上のだからダメだよ、と説明しても「試してみろって言ってるだろ!!!なんでお父さんの言うこと全部聞かないんだよ!!!」とキレられました。

市の警察署はチャイルドシートのレンタルは行っておらず、その他にも探しましたがどうしてもありません。
1歳以上のでも赤ちゃん大きめだから試せよって言われるのですが、なんのために何歳〜何歳までの規定があるのかと説明しても逆上されてしまいます。

先日は、部屋の空調問題で赤ちゃんの前で殴られました。
私がおかしいのでしょうか。

コメント

ママり

あなたはおかしくないです、、
でも何言っても無駄そうなお父さん。。
かといって、お辰さんと別で暮らすとこは
できないんですもんね?💦

別で暮らせる時が来るまで
なんか違うやり方で接した方がいいかもしれませんね😭

(たとえば今回の件だと
中古とかメルカリとかでこそっと
チャイルドシートを買って
友達にお下がりもらった、って言うなど。。
西松屋だとそんなに高くないけど新品より
中古を買ってもらったって言った方がいいかな、と。。
実際に友達にお古でいいんだけどまだある?って言われて
あげたことあります😊)

はじめてのママリ

おかしくは無いですけど
この際安い物なり中古の物なり
買って家に置いておけばいいかと。

はじめてのママリ🔰

おかしいとは思わないですが、2ヶ月だし試しに乗せてみはします。
それでやっぱりブカブカだったら行かないです。

ママリ

実父さんが運転されるんですか?怖すぎる💦
チャイルドシートはほんとに月齢とか諸々守った方がいいです🥲
結構赤ちゃんの収まり具合変わるので🥲