義母がお歳暮を送らないことについて悩んでいます。両親は毎年贈ってくれるのに、義母は家にあるものでいいと言います。両家の考え方の違いに戸惑っています。
お歳暮について質問です。私の両親は地元で有名な果物を旦那の両親に毎年贈ってくれるのですが・・・今、義母に『わざわざ買わなくていい。家にあるものを渡せばいいんだから。そしたらお金も気も遣わなくていいでしょ!』と言われました。・・・でも、それっておかしくないですか???私の両親は“いつもお世話になっています”と一筆添えてお歳暮をおくってくれているのに、義母はお歳暮も送らないし、家にあるものを渡せばいいなんて言うし。 両家がそおいう考えでするならいいかもしれないけど…どぉ思いますか??
- あゆ(2歳8ヶ月, 6歳)
サクラ
ケチくさい家なんだなってドン引きします😂
はじめてのママリ
じゃあお互いもうお歳暮辞めましょう!でいいと思いますよ😌
毎年贈ってくれることを有難く思えない場合もあります。義母さんが仰る通り、お金も気も遣うし……
贈らなくていいと思ってるのに実家の方に合わせるのは大変かと思いますので、何もしない方向で合わせる方がいいと思いますよ😚
コメント