9月から家庭内別居中です。きっかけは喧嘩でしたが、結婚して子供が産ま…
9月から家庭内別居中です。
きっかけは喧嘩でしたが、結婚して子供が産まれる前から「性格合わない、価値観合わない、離婚したい」とよく口に出す主人でした。それが本音なのか、からかってるのか、喧嘩で気分が乱れているからなのか分からず、私はその度に「離婚はやだ、悪いところは治すから」と拒否して、のらりくらりとやってきて、気づけば結婚して15年。子供も年長になります。
以前より主人からの愛情を感じません。
普通に「もう好きじゃないし、早く離婚したいし」と口にされてました。それでもからかわれてるだけかな、私が楽しく相手を立てていればやっていけると信じてました...
今回の家庭内別居で、主人は布団を自分の部屋に持ち込み、挨拶や声かけしても無視。無視されるって本当辛いです。子供には声かけるので、私の存在はまるで透明人間。精神的に追い詰められました。食事は用意しても自分の部屋で食べるか、残したままにしておくかで、精神的にしんどい日々を過ごしてます。体重も落ち、寝れなくなり睡眠薬を飲むようになり、そんなげっそりした様子に気づいた両親に全て話しました。親にだけは絶対話せないと思って耐えてきたのですが、限界でした。
年末年始は主人の実家に泊まりで帰省してますが、夫は今年は行かないと。前日に一家でインフルエンザになったということにして、ドタキャンすると話してました😢
ただ、子供もいとこたちと会うのを楽しみにしてますし、義理の両親は私も好きです。それは失礼になると思い、義母にだけは家庭内の事情を伝えて、私と子供だけで帰省して1泊してきました。正直これが最後の帰省かもしれないな、小さい頃から可愛かったいとこな高校生になってて、親戚と会うのも最後かなと思うと、涙が出そうでした。義理実家では、いとこやおじいちゃんおばあちゃんと楽しく過ごし、お年玉ももらい、子供はご機嫌でした。パパのことは一言も口にしませんでした。
私の両親も、娘がそんな状態なので、主人に対して怒りの気持ちがあるようです。私も以前は再構築したいと考えてましたが、もうこれは無理だな、このままでは子供がかわいそうと考えてます。。親が会話ない中で育つ子供、親の会話の伝書鳩状態で、なんとか楽しく過ごそうと「ママは僕が守るからね」とか口にするようになってしまいました。
私は時短勤務ですが正社員です。親の所有するアパートの一室に住んでます。ここまでこじれたらやっぱり離婚しかないですかね...正直離婚に気持ちが傾いてます。
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
ご主人と生活していてもそんなにも辛いのですから、離婚したらスッキリすると思います!
せっかく素敵な義理の両親なのに悲しいですね😭
コメント