※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

病院の診察で、何歳まで膝の上に座らせるのがいいか気になります。1人で座らせる時期も知りたいです。

病院の診察はいつまで親の膝に座らせてますか?
うちはまだ私の膝の上に座ってますが、自分でお腹見せたり口開けたりは大人しくできてます😂

ふと何歳頃まで膝の上に一緒に座らせるのかなと思いました!
1人で座らせるようになったのはいつからでしたか?

コメント

喘息で定期的に病院通って病院慣れしてしまった息子は2歳過ぎには1人で座ってました😅

4歳前の娘はまだ私の足に乗って診てもらってます(笑)

2歳半くらいから1人です!
看護師さんや先生から、ママのお膝で〜と指示があれば今も乗せてます!

ゆきこ

5歳なる前くらいから1人で座る事も出来ますが、ワクチンとかで怖くて嫌だー‼️ってなる時は今も膝の上です😅

ママリ

2歳から1人で椅子に座って診察してもらってます。
私が下の子をいつも抱っこしているので膝に座らせることが出来ないので。
特に嫌がったりする事もないので先生からも膝の上でとは言われません😊

ei

2歳頃からは1人で座ってます😊
病院大好きなのでぐずったり注射も泣きますが先生の言うこと聞いて動かないので1人で座らせてますがその子の病院に対する恐怖心次第で変わりますよね😅

♡HRK♡

しょっちゅう病院に行っている息子は、2歳頃から1人で座ってます。
滅多に病院に行かない娘は、まだ私の上です😅