※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が怒ったりするタイプじゃなければ、子どもはきょうだい喧嘩もしない…

親が怒ったりするタイプじゃなければ、子どもはきょうだい喧嘩もしないのでしょうか?

旦那は自分の弟と喧嘩したことないようで、義母も怒ったりするような人ではなく。たぶん子ども時代からずっと全然怒られたことないんだろうなと思ってます。

旦那はとても優しいです。

わたしは逆に親からかなり怒鳴られて育ってきてます。
そしてわたしも子どもによく怒ってしまうことがあります(手は流石に出しません)

それは義母も知っていて、そのことを思ってか
うちの子姉妹がよく喧嘩することを話題にしてる時に、
「わたしも怒鳴るようなことしなかったから、(旦那と弟)全く喧嘩しなかったね」と

まるで、わたしが怒るタイプだから、うちの子たちも喧嘩するみたいに言われてるようでした。

親が怒る怒らないで、子どもの喧嘩あるかないかって、関係あるのでしょうか?

コメント

ママリ

私怒るタイプですが、子供たち喧嘩しないです💡
関係ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    わたしも親は正直やばい怒る人でしたが、きょうだい喧嘩したことはなかったです!
    関係ないですよね🙇‍♀️

• 1時間前
まる

逆に私の親は怒鳴ったりあんまりされなかったですが私は兄と喧嘩ばかりでした🤣🤣🤣
今は仲良いです☺️